Это цитата сообщения
Оригинальное сообщениеКуриная печенка и кабачки на огне
На кухне нужно быть похожим на героев книг Жюля Верна или на красноармейцев, для которых вся-то их жизнь была борьба. Всегда есть место подвигу, в любом месте. Иногда даже приходиться бороться с протекающим бачком в самом неподходящем для подвига месте.
Тем более на кухне.

Из простой куриной печенки и тупых безвкусных кабачков можно сочинить деликатес. И не где-нибудь, а на мангале. Электрическом, но и на углях это получится проще простого.
Печенку хорошо промыть, смазать растительным маслом (чтобы не прилипала к решетке) и нанизать на шампур (лучше на два, так она не будет скатываться). Посолить (чтобы убрать лишнюю кровь) и положить на мангал. Обжигать со всех, до готовности. Готовность каждый определяет по вкусу. Смыть под проточной водой и порубить до однородной массы. Теперь варианты. Можно добавить запеченный

на мангале лук. Что-нибудь кисло-сладкое: изюм, чернослив, вяленая вишня. Немного красного вина или коньяку. Соль и черный перец по вкусу. Этот паштет будет начинкой.
Кабачки промыть, срезать концы и разрезать вдоль. Смазать маслом и запечь.
На край листа кабачка положить немного паштета и завернуть в рулет.
Подавать просто так или с овощами или лимоном.
Для увеличения нажать на картинку.