Это цитата сообщения
Оригинальное сообщениеГуляш с капустой
Иногда обстоятельства складываются так, что приходится вспоминать книгу Бориса Полевого "Повесть о настоящем человеке"...
- Прочел? - хитровато спросил Комиссар. (Алексей молчал, все еще бегая глазами по строчкам.) - Ну, что скажешь?
- Но у него не было только ступни.
- А ты же советский человек.
- Он летал на "фармане". Разве это самолет? Это этажерка. На нем чего не летать? Там такое управление, что ни ловкости, ни быстроты не надо.
[221x161]- Но ты же советский человек! - настаивал Комиссар.
- Советский человек, - машинально повторил Алексей, все еще не отрывая глаз от заметки; потом бледное лицо его осветилось каким-то внутренним румянцем, и он обвел всех изумленно радостным взглядом.
Я приготовил гуляш.
Все очень просто. 800 г телятины, 1 луковица, 4 ложки томатной пасты, сладкая паприка, черный перец, соль. Пол вилка капусты.
Обжарить мясо в глубокой посуде. Достать. Поджарить лук. Положить мясо. Приправить перцем и паприкой. Залить водой, довести до кипения. Снять пену, убавить огонь до минимума и готовить 2 часа. Положить томатную пасту, порезанную на крупные кубики капусту и готовить еще час. Посолить.
Подавать с картофельным пюре.