• Авторизация


Без заголовка 31-03-2008 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Куриная грудка, фаршированная сухофруктами в овсяных хлопьях

Куриная грудка - штука капризная. Чуть передержишь - и все... Сухая и никому ненужная.

Но она незаменима в китайских блюдах (готовить на большом огне в сковороде 2 минуты). Из нее получается отличный шницель. Ее можно фаршировать. Но, желательно, панируя.

В этом рецепте все предельно просто.

 

 (192x144, 7Kb) (192x144, 7Kb)

 


1.Грудку "расскрыть" вдоль на два шницеля, не доходя до края.

2.Приготовить фарш. Это могут быть: рубленные чернослив, изюм, курага, немного орехов (очень уместны здесь чуть поджаренные кедровые). Чуть поперчить черным свежемолотым перцем).

3.Положить на одну сторону фарш. Другим накрыть. Можно края сцепить зубочистками. Я так не делаю.

4.Вместо муки панировать в сухарях. Сухари можно приправить по вкусу.

5.Далее, положить грудку в чуть подсоленные взбитые яйца.

6.В обычные овсяные хлопья ("геркулес") можно положить соль, перец и куркум (шницель получится золотистым). Панировать со всех сторон в овсяных хлопьях.

7.Жарить по 4-5 минут с каждой стороны.

Можно быстро обжарить и охладить, а потом перед подачей разогреть в духовке.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лодочка - Дневник Лодочка | Лента друзей Лодочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»