Это цитата сообщения
Оригинальное сообщениеПеченье "Уши Амана"
Я купил баночку протертого мака с финиковым вареньм. Это готовая начинка для печенья, которые мы готовим к празднику Пурим. На банке была наклейка с рецептом. Времени нет, но как любят говорить: "Завтра приготовлю"...

200 г маргарина или сливочного масла
2/3 стакана сахара
1 яйцо
1 чайная ложка ванильной эссенции
1 ложка тертой цедры лимона
2 и 1/4 стакана муки
сахарная пудра
для начинки: 400 г варенья (необязательно с маком)
1.В миксере смешать маргарин (или сливочное масло), сахар, яйцо, эссенцию, и цедру лимона.
2.Добавить муку, смешать в однородную массу.
3.Раскать тесто, толщиной 0,5 см и с помощью стакана вырезать круги.
4. В центр круга положить чайную ложку варенья.
5.Загнуть края круга с трех сторон, так чтобы была видна начинка.
6.Выпекать при температуре 200С до светло-золотистого цвета.
Посыпать сахарной пудрой.
