• Авторизация


Без заголовка 31-03-2008 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Мафрум

[205x167]
Я рассказывал об этом блюде. Сейчас готовлю его дома.

Несколько слов от себя: картофельные пластинки, закрытые в муке и яйце, готовятся, как бы на пару. Похожи на пюре, но при этом не вязкие. Соус томатный, с чесноком, зеленым луком и морковью.

Мафрум - блюдо, широко распространённое в Израиле среди сефардских (восточных) евреев и молотый кумин в нём обязателен. Кумин или зира (по старой русской традиции кмин - не путать с его близким родственником тмином, а на Ближнем Востоке кумин называется комун) - непременная составляющая многих восточных соусов, его обязательно добавляют в мясные фарши и начинки, что придаёт им очень своеобразный вкус, без кумина также и плов был бы не плов, а кебаб - не кебаб.

 

1.Очистить крупные картофелины и нарезать поперёк на кружки толщиной примерно 4 см. Каждый кружок также поперёк прорезать, но не до конца, чтобы получился "сэндвич", со сторонами по 2 см.

2.Приготовить мясной фарш из жирной говядины или баранины. Добавить в фарш репчатого лука, чеснока, соли, перца, молотого кумина, зелени петрушки и кинзы.

3.Этим фаршем наполнить картофельные "сэндвичи".

4.Плотно обвалять полученные фаршированные кружки картошки в муке, а потом в  яйце.

5.Обжарить кружки до золотистой корочки в растительном масле.

6.Сложить обжаренные "сэндвичи" в противень и залить овощным или томатным соусом.

7.Закрыть противень фольгой и тушить мафрум до мягкости картофеля.

8.Выложить на блюдо.

 

 (160x120, 5Kb) (160x120, 6Kb) (160x120, 5Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лодочка - Дневник Лодочка | Лента друзей Лодочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»