Это цитата сообщения
Оригинальное сообщениеПопье и конкассе. Азиз
[146x227]
Красивый французский язык. Особенно, когда читаешь меню. Париж, короли, капуста... (Это уже О.Генри). Хотя все достаточно прозаично. В Париж можно долететь за несколько часов, а королям рубят головы, как капусту.
Словом «конкассе» называют вид нарезки овощем и еще мелко колотый лед, которым выделяют на блюде замороженную дыню, икру и пр. (здесь)
Попье - это бумага.
Я вчера готовил "Рыбное попье с грибами в лимонном соусе". Пропустил через мясорубку грибы и кинзу. Приправил перцем и чесноком. Посолил. Филе камбалы похоже на лист бумаги. Горка грибов кладется с "тупой" части филе. Завернуть в рулон по направлению к хвосту. Посолить и поперчить. Соус: лимонный сок (можно белое вино), загустить корнфлором (крахмалом). Белый перец, мускатный орех. Филе подержать минут 7-10 в духовке. Достать. Полить соусом и подавать.
Все просто.
А на фото повар Азиз. Единственный, родной мне на на кухне человек. Потому-что пьет.
Но талант пропить нельзя. Азиз готовит закуски. Канапе, суши. Работа, требующая вдохновения и немного поэзии. Как тут не выпить...