Морской окунь
04-02-2008 12:59
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Морской окунь, запеченный с сыром моццарелла и сельдереем
04.02.2008
Надо: 1 стебель сельдерея (около 300 г), 1 банка (250 г) очищенных помидоров в собственном соку, 1 пакетик (150 г) сыра моццарелла, 4 филе (300-400 г) морского окуня, соль и черный молотый перец – по вкусу, 2 ст л оливкового или орехового масла.
Готовим: 1. Сельдерей очищаем, моем, удаляем жесткие волокна и нарезаем ломтиками. Опускаем в подсоленную кипящую воду и бланшируем около 5 минут. Откидываем на дуршлаг и охлаждаем под струей холодной воды. 2. Помидоры и моццареллу нарезаем кубиками. Откидываем на дуршлаг, давая стечь жидкости. 3. Рыбу промываем и обсушиваем полотенцем. Натираем солью и перцем. С двух сторон обжариваем на масле. 4. Обжаренную рыбу выкладываем в форму для запекания, сверху присыпаем сельдереем, помидорами и сыром. 5. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 10-12 минут (моццарелла должна расплавиться).
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote