• Авторизация


Без заголовка 11-01-2008 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Гороховый суп (Готовлю)

[320x240]

Люблю готовить этот суп. Получается всегда по разному


1 стакан сухого гороха (залить холодной водой и оставить в закрытой посуде на ночь)

3 средние картофелины

2 морковки

2 небольшие луковицы

4 зубчика чеснока

300 г мяса (плечевая часть или мышцы)

горсть свежей рубленой петрушки

черный перец

немного куркума и камуна (кумин)

соль

 

Утром промыть горох. Те, кто ценит воду, в которой он оставался ночью, могут ее оставить.

Все овощи нарезать кубиками стороной 0, 7 см.

Мясо порезать на средние кубики.

В кастрюле нагреть немного растительного масла. Поджарить лук до светло-коричневого оттенка. Добавить мясо и продолжать жарить пока мясо не изменит цвет. Добавить чеснок. Готовить еще 5-10 минут.

Добавить горох. Перемешать и залить холодной водой.

Довести до кипения. Снять пену и готовить час.

Добавить морковь, картофель и готовить еще пол часа. Если необходимо, снять пену..

Добавить петрушку и готовить еще пол часа.

Приправить.

Если мясо твердое и не готово, готовить еще пол часа или более (тогда петрушку и приправы следует добавить за 10 минут до готовности).

Приправить, если нужно, еще раз.

По желанию можно добавить помидоры, томатную пасту или лимонный сок.

Подавать горячим. С сухариками или свежим черным хлебом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лодочка - Дневник Лодочка | Лента друзей Лодочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»