Это цитата сообщения
Оригинальное сообщениеГороховый суп (Готовлю)
[320x240]
Люблю готовить этот суп. Получается всегда по разному
1 стакан сухого гороха (залить холодной водой и оставить в закрытой посуде на ночь)
3 средние картофелины
2 морковки
2 небольшие луковицы
4 зубчика чеснока
300 г мяса (плечевая часть или мышцы)
горсть свежей рубленой петрушки
черный перец
немного куркума и камуна (кумин)
соль
Утром промыть горох. Те, кто ценит воду, в которой он оставался ночью, могут ее оставить.
Все овощи нарезать кубиками стороной 0, 7 см.
Мясо порезать на средние кубики.
В кастрюле нагреть немного растительного масла. Поджарить лук до светло-коричневого оттенка. Добавить мясо и продолжать жарить пока мясо не изменит цвет. Добавить чеснок. Готовить еще 5-10 минут.
Добавить горох. Перемешать и залить холодной водой.
Довести до кипения. Снять пену и готовить час.
Добавить морковь, картофель и готовить еще пол часа. Если необходимо, снять пену..
Добавить петрушку и готовить еще пол часа.
Приправить.
Если мясо твердое и не готово, готовить еще пол часа или более (тогда петрушку и приправы следует добавить за 10 минут до готовности).
Приправить, если нужно, еще раз.
По желанию можно добавить помидоры, томатную пасту или лимонный сок.
Подавать горячим. С сухариками или свежим черным хлебом.