• Авторизация


Без заголовка 11-01-2008 18:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Пирожки (Готовлю)

[320x240]
Неделю, а может месяц слышу: "Хочу пирожков".

Что нам стоит...

Тесто дрожжевое. Обычное. получилось не много ни мало 80 маленьких пирожков.

6 стаканов муки

50 г сухих дрожжей

3 яйца

6 ложек растительного масла

1 стакан теплой воды

соль по вкусу и чуть сахара

Тесто замесил вечером и оставил в холодильнике до утра. Отрывая от теста комки величиной с кулак, раскатывал в лист толщиной приблизительно 0,5 см и вырезал формой круги, диаметром 6,5 см. Фарш - чайна ложка. Лепил вареники и оставил подниматься еще на пол часа-час.

Немного "поколдовал" с фаршем.

Дело в том, что он у меня как начинка превращается в пирожке в котлету. А я хочу, чтобы он "прижился" бы в тесте. Я смешал два вида фарша: куриный и говяжий. Разогрел в сковороде растительное масло и обжарил фарш, постоянно разминая вилкой, чтобы он рассыпался на крошки.  Как только появился сок, снял сковороду с огня. Отдельно поджарил лук.

Разделил фарш на две части. Одну прокрутил в фудпроцессоре до однородной массы. Вторую, смешав с луком, тоже прокрутил, но так, чтобы фарш рассыпался. Перемешал. Приправил черным перцем и солью.

Начинка готова.

Жарить в "глубоком" масле до темно-золотистого цвета.

Изумительная закуска под водку!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лодочка - Дневник Лодочка | Лента друзей Лодочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»