Это цитата сообщения
Оригинальное сообщениеЯблочный пирог из антоновских яблок
Вчера я приготовила яблочный пирог из антоновских яблок.
И опять по бабушкиному рецепту.
Готовится он просто:
200 гр сливочного масла подержать в миске до мягкости, добавить 1 яйцо, 1 стакан сахара, всё тщательно перемешать.
В 200 гр сметаны положить 1/2 чайной ложки соды, смешать и добавить в полученную смесь, чуть-чуть посолить, положить ванилин и добавлять муку до густоты(у меня ушло почти 3 стакана муки). Далее закрываем тесто плёнкой и на полчаса убираем в холодильник.
Тем временем готовим начинку. Для этого 7 яблок очищаем от кожуры, натираем на тёрке, добавляем сахар и, по желанию, пряности по вкусу.
Вынимаем тесто из холодильника, делим его на 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать скалкой, выложить в предварительно смазанную маслом форму, сформировать края. Положить яблочную начинку. Из оставшегося теста делаем решётку-сетку и закрываем пирог. В этот раз я украсила пирог паутинкой:
[700x525]
И в печку. Минут через 20-30 при температуре 180-200 градусов пирог будет готов.
[700x525]