Томатный суп
23-06-2010 12:28
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты
томаты – 1,5 кг
перец чили стручковый – 1/5 шт.
чеснок – пара зубчиков
бульон овощной – 250 г
листья базилика
перец болгарский – 1/2 шт.
масло оливковое – 5 ст.л.
соль
Способ приготовления
1. Свежие помидоры опустите в кипящую воду на 1-2 секунды. Очистите от кожицы и удалите плодоножку. С помощью блендера пробейте помидоры до однородной консистенции с оливковым маслом, солью, мелконарезанным перцем чили, чесноком и листьями базилика.
2. В получившуюся смесь влейте овощной бульон и взбейте блендером в течение 3-4-минут.
3. Готовую смесь перелейте в тарелку и разогрейте в СВЧ-печи в течение 1 минуты.
4. Болгарский перец нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла.
5. Нарежьте кубиками помидор, смешайте с перцем и добавь в суп.
6. Сбрызните получившееся блюдо оливковым маслом и украсьте веточкой базилика. Подавайте с гренками. Суп можно подавать как горячий, так и холодный, по желанию.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote