Баранина с вином
11-06-2010 12:07
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Надо: 600-700 г мякоти баранины, 3-4зубчика чеснока, 700 г картофеля, соль, молотый черный перец, базилик или розмарин – по вкусу, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан крепкого бульона, 1 стакан сухого вина.
Готовим: 1. Баранину нарезаем небольшими кусочками, обмазываем тертым чесноком и быстро обжариваем на сильном огне, чтоб образовалась румяная корочка. Затем добавляем специи, соль и черный перец. 2. Нарезанный крупными кусками картофель обжариваем отдельно. 3. В каждый горшочек выкладываем слоями картофель и мясо. 4. Горячий бульон смешиваем с вином и заливаем этой смесью содержимое горшочков. Накрываем горшочки крышками и запекаем в духовке при средней температуре около 40-50 минут. 5. Подаем со свежей зеленью.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote