Рыба в пестром маринаде
09-06-2010 17:33
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
НАДО: филе рыбы - 1 кг, мука – 1 ст. ложка, два пучка щавеля, оливковое масло, три крупных помидора, половинка лимона, 2 зубчика чеснока, четыре луковицы среднего размера, пучок зелени (укроп, петрушка), соль, перец по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. Промытое и обсушенное салфеткой филе, нарезаем кусочками. Затем каждый из них посыпаем солью, перцем, панируем в муке. 2. Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем в нем рыбу до золотистой корочки. 3. Щавель моем под проточной водой и нарезаем, очищенный лук мелко шинкуем, зубчики чеснока пропускаем через пресс, томаты разрезаем на дольки. 4. В масле слегка обжариваем колечки лука, затем добавляем щавель, чеснок, помидоры, солим, перчим и тушим пару минут под закрытой крышкой. 5. Поджаренную рыбу укладываем в сотейник, сверху заливаем смесью из овощей, накрываем крышкой, ставим на слабый огонь и тушим 35 – 40 минут. 6. Подаем блюдо в горячем виде, предварительно посыпав зеленью и украсив долькой лимона.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote