Обед по-цыгански, мясо в соусе из базилика
19-04-2010 12:59
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Острый цыганский суп
Что надо:
250 граммов свиной грудинки, 500 граммов помидоров, три сладких перца, 250 граммов лука, 5 зубчиков чеснока, кайенский перец (чили), 250 граммов красного вина, 2 сухих красных перца чили, 200 граммов консервированной красной фасоли, зелень.
Наш совет:
Я не рискнула кидать перец в таких количествах, сократила вдвое. И все равно получилось довольно остро, имейте это в виду.
Как готовить:
Мясо нарезаем тонкими полосками или кубиками. В большой кастрюле обжариваем мясо со всех сторон. Добавляем нарезанные соломкой лук и сладкий перец.
Помешивая, добавляем чеснок, соль, кайенский перец. Заливаем все вином и нарезаем в кастрюлю очищенный перец чили.
Добавляем нарезанные кубиками помидоры без шкурки, фасоль (без соуса) и зелень. Заливаем по вкусу водой. Даем закипеть, солим по вкусу и томим суп на слабом огне до готовности.
Горячее блюдо «Цыганский барон»
Что надо:
1 килограмм свиных отбивных, 500 граммов свежего болгарского перца, 2 луковицы, 3 небольших яблока, 2 моркови, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 50 граммов коньяка.
Наш совет:
Мясо получается очень ароматным и сытным. Так что «тяжелого» гарнира готовить не нужно. Просто подайте салат из свежих овощей.
Как готовить:
Мясо отбиваем, солим, обжариваем с двух сторон. Выкладываем в отдельную посуду.
На жире, оставшемся от мяса, обжариваем нарезанные соломкой или кубиками лук, перец, морковь, яблоко.
Добавляем томатную пасту, раздавленный чеснок и коньяк. Тушим минут 5 на медленном огне.
На противень выкладываем куски мяса, на него - овощную смесь. Все доводим в духовке до готовности.
Мясо в соусе из базилика
Возьмите два килограмма того мяса, которое любите больше всего.
Промойте его, обсушите и отложите в сторону, ведь в этом блюде самое главное - соус. Для него возьмите 5 - 6 зубчиков чеснока, 5 - 6 столовых ложек оливкового масла, пучок базилика, четыре столовые ложки горчицы, чайную ложку соли, черный перец и сушеный майоран.
Смешайте горчицу и масло, добавьте соль, измельченный чеснок, перец, майоран, измельченный базилик и превратите все это в однородный соус с помощью блендера. Поделите соус пополам, одну часть отложите, а второй хорошенько промажьте мясо и оставьте его на час мариноваться в холодильнике. Через час положите на противень фольгу, промажьте соусом, уложите мясо, облейте остатками соуса, закройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 40 минут, потом выключите духовку и оставьте мясо в ней еще на полчаса.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote