• Авторизация


Рулет из утки с печенью и курагой 19-04-2010 10:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты
Утка – целая, весом 2,4-2,5 кг
Куриная печень – 0,5 кг
Мука – 1 ч. ложка
Куриные бедрышки без костей – 750 г
Курага – 200 г
Изюм – 70 г
Желатин – 30 г
Фисташки – 100 г
Способ приготовления
1. Утиную тушку надрежь со спины и пройди вдоль шкурки с мясом острым ножом, освободив филе от костей. Отбей мясо.

Секрет: Мясо лучше отбивать специальным устройством – дендрайзером: он прокалывает шкурку, и она во время готовки не деформируется.

2. Филе от куриных бедер нарежь и измельчи в блендере (если некоторые кусочки останутся крупными – ничего страшного).
3. Печенку обваляй в муке.
4. Нафаршируй рулет из утки. Первым слоем положи куриный фарш, посоли его и посыпь желатином в виде порошка или измельченных пластин. Снова сделай слой фарша, соли и желатина. Затем насыпь изюм, нарезанную крупной соломкой курагу и фисташки. В центр плотно в один ряд положи печенку и сверни рулет (от ног к голове). Посоли шкурку и обсыпь желатином.
5. Пергамент смочи водой, заверни в него рулет и завяжи веревкой. Затем в таком виде обжарь на сковородке и готовь 30 минут в духовке при +150° C и 1 час 20 минут при +120° С. После этого дай остыть под гнетом, сними пергамент, заверни в пленку и убери на сутки в холодильник.
6. Готовый рулет нарежь на порции и подай с яблочным конфи – для него 600 г яблок, нарезанных кубиком, обжарь на растительном масле на сильном огне, охлади и смешай с 50 г соуса чили и лимонной цедрой. Укрась хлебцем в виде буквы «Е» – так подписывалась на документах Екатерина II.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет из утки с печенью и курагой | Лодочка - Дневник Лодочка | Лента друзей Лодочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»