Гаспачо
19-04-2010 10:54
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты
Помидоры – 2 кг
Огурцы – 4 шт.
сладкий перец – 3 шт.
черствый хлеб (отрубной) – 3 ломтика
чеснок – 4-5 зубчиков
красный лук – 1 шт.
оливковое масло – 125 мл
винный уксус – 4 ст. ложки
петрушка, соль – по вкусу
Способ приготовления
1. 1 ст. ложку соли и мелконарезанный чеснок растолки, добавь хлеб и тонкой струйкой влей оливковое масло. Размешай все до однородности.
2. Лук порежь и залей уксусом.
3. Помидоры опусти на 1 мин. в кипящую воду и сними с них кожицу. Разрежь на четвертинки и удали семена.
4. Сладкий перец смажь маслом, положи в духовку, разогретую до 200° С. Когда он приготовится, переложи его в миску и накрой. Через 5 минут сними кожицу и удали сердцевину.
5. Огурцы очисти от кожицы. Петрушку порежь.
6. Порциями клади подготовленные продукты в блендер. Когда масса станет однородной, поставь ее в холодильник на 6-8 часов.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote