«Макароны с перцем и помидорами»
19-04-2010 10:47
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Продукты:
150 г макарон, 3 помидора, 1 сладкий перец, 50 мл белого сухого вина, 50 г оливок, 1 ст. ложка каперсов, 1 головка молодого чеснока, горсть базилика, оливковое масло, морская соль, свежемолотый черный перец.
Рецепт:
Перец запекать в духовке, пока кожица не почернеет, переложить в кастрюльку и плотно закрыть крышкой. Через некоторое время, когда перец «пропотеет», снять с него кожуру, освободить от семян и порезать полосками.
Чеснок нарезать тонкой соломкой, помидоры - ломтиками.
Отварить в подсоленной воде макароны, затем слить (воду сохранить).
Разогреть в сковороде немного оливкового масла, отправить в сковороду перец, помидоры и чеснок. Перемешать, посолить и поперчить, влить вино, добавить оливки и каперсы и потушить соус несколько минут.
Выложить в сковороду с соусом макароны, влить немного воды, в которой они варились, перемешать, разложить на тарелки, взбрызнуть оливковым маслом и щедро присыпать базиликом.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote