• Авторизация


«Макароны с перцем и помидорами» 19-04-2010 10:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продукты:
150 г макарон, 3 помидора, 1 сладкий перец, 50 мл белого сухого вина, 50 г оливок, 1 ст. ложка каперсов, 1 головка молодого чеснока, горсть базилика, оливковое масло, морская соль, свежемолотый черный перец.




Рецепт:
Перец запекать в духовке, пока кожица не почернеет, переложить в кастрюльку и плотно закрыть крышкой. Через некоторое время, когда перец «пропотеет», снять с него кожуру, освободить от семян и порезать полосками.

Чеснок нарезать тонкой соломкой, помидоры - ломтиками.

Отварить в подсоленной воде макароны, затем слить (воду сохранить).

Разогреть в сковороде немного оливкового масла, отправить в сковороду перец, помидоры и чеснок. Перемешать, посолить и поперчить, влить вино, добавить оливки и каперсы и потушить соус несколько минут.

Выложить в сковороду с соусом макароны, влить немного воды, в которой они варились, перемешать, разложить на тарелки, взбрызнуть оливковым маслом и щедро присыпать базиликом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Макароны с перцем и помидорами» | Лодочка - Дневник Лодочка | Лента друзей Лодочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»