Рыба с яблоками под соусом тартар
16-04-2010 10:10
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
НАДО: филе трески – 0,5 кг, два крупных кисло-сладких яблока, половинка лимона, сухое белое вино – 50 г, соль, черный молотый перец. Соус: нежирный йогурт – 0,5 стакана, два соленых огурца, пучок укропа и петрушки.
ГОТОВИМ: 1. Рыбу режем на небольшие кусочки. Укладываем их в эмалированную емкость. 2. В отдельной посуде смешиваем вино, добавляем сок половинки лимона, солим и перчим. Заливаем кусочки филе получившемся маринадом и оставляем на 35 – 40 минут. 3. Яблоки моем, очищаем от кожицы и удаляем сердцевину. Затем нарезаем фрукты на небольшие дольки. 4. На противень укладываем листок фольги матовой стороной вниз, на ней размешаем кусочки трески, чередуя их с дольками яблок. Плотно закатываем края фольги, и отправляем рыбу в духовку на 20 минут. 5. Готовим соус. Соленые огурцы мелко режем, зелень рубим. Затем все компоненты смешиваем с йогуртом. 6. Запеченную рыбу подаем с рубленной зеленью и соусом.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote