Карп по-цыгански
09-04-2010 18:28
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты1-1,5 кг. карпа
3 шт. зеленый сладкий перец
100г. репчатого лука
100г. шампиньонов.
2 зубчика чеснока.
3 ст. ложки томатной пасты или кетчупа.
100мл. красного вина
Соль, черный перец, мука, подсолнечное масло.
Способ приготовленияНепосредственно рыбу мы приготовим традиционным способом. Поперчив и посолив порции карпа, обваляем их в муке и испечем в духовке на разогретом растительном масле.
Зеленый сладкий перец обязательно избавим семечек и снимем кожицу. Порежем его соломкой. Очищенный репчатый лук мелко порубим. Очистим и порежем лепестками шампиньоны. Разотрем чеснок.
Лук обжарим на растительном масле, прибавим перец и все вместе потушим. Добавим шампиньоны, чеснок, томатную пасту или кетчуп и красное вино. Полученным соус зальём уже готового карпа, чуть-чуть посолим по вкусу и немного потушим.
Разложим порции карпа по тарелкам и зальем рыбу свежим соусом, не забудем про зелень.
В качестве гарнира хорош отварной картофель.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote