Макароны с баклажанами
22-03-2010 10:02
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Продукты:
200 г макарон, желательно крупных, 2 баклажана, 2 зубчика чеснока, 1 банка (400 г) помидоров в собственном соку, 100 мл сливок, горсть натертого пармезана, горсть базилика, оливковое масло, морская соль, свежемолотый черный перец.
Рецепт:
Опустить макароны в кипящую подсоленную воду.
Баклажаны нарезать небольшими кубиками.
Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, добавить баклажаны и мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить и обжаривать в течение 5 минут до легкого золотистого цвета.
Помидоры мелко порубить, добавить в сковороду, перемешать, влить сливки и 2 половника воды, в которой варятся макароны, и потушить еще пару минут.
Половину соуса отлить в другую посуду и взбить в пюре, затем вернуть в сковороду и еще раз все перемешать.
Макароны слить, воду сохранить. Заправить макароны соусом, добавить, если нужно, немного воды, в которой они варились, взбрызнуть оливковым маслом, присыпать пармезаном и базиликом и подавать!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote