• Авторизация


Торт «Зимняя сказка» 22-03-2010 09:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты200 г сахара
140 г сливочного масла
190 г 75%-ного шоколада
1 ч. ложка разрыхлителя
3 яйца
2 ч. ложки растворимого кофе
100 г муки
1 1/2 ст. ложки какао
3 ст. ложки сметаны
300 мл 35%-ных сливок
100 г белого шоколада
2 1/2 ст. ложки кипятка
Способ приготовленияДуховку предварительно разогреть до 160-170°С.

Растворить кофе в теплой воде.
140 г темного шоколада поломать на кусочки, нарезать масло кубиками, добавить растворенный кофе и все вместе растопить.

Смешать муку с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
Взбить яйца с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой, аккуратно все вместе вымешать.

Смазать продолговатую высокую форму сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 1,5 часа, затем остудить и разрезать на три коржа.

Крем: 200 мл сливок и поломанный на кусочки белый шоколад растопить в небольшой кастрюльке, в конце добавить 1 ст. ложку кипятка. Остудить и отправить на 1 час в холодильник, затем взбить до состояния крема.

Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на 1 час в холодильник.

Оставшиеся сахар, сливки и поломанный на кусочки темный шоколад растопить в небольшой кастрюльке, добавить 1 1/2 ст. ложки кипятка.

Полить торт слегка остывшей шоколадной глазурью.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Зимняя сказка» | Лодочка - Дневник Лодочка | Лента друзей Лодочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»