Торт «Зимняя сказка»
22-03-2010 09:58
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты200 г сахара
140 г сливочного масла
190 г 75%-ного шоколада
1 ч. ложка разрыхлителя
3 яйца
2 ч. ложки растворимого кофе
100 г муки
1 1/2 ст. ложки какао
3 ст. ложки сметаны
300 мл 35%-ных сливок
100 г белого шоколада
2 1/2 ст. ложки кипятка
Способ приготовленияДуховку предварительно разогреть до 160-170°С.
Растворить кофе в теплой воде.
140 г темного шоколада поломать на кусочки, нарезать масло кубиками, добавить растворенный кофе и все вместе растопить.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
Взбить яйца с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой, аккуратно все вместе вымешать.
Смазать продолговатую высокую форму сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 1,5 часа, затем остудить и разрезать на три коржа.
Крем: 200 мл сливок и поломанный на кусочки белый шоколад растопить в небольшой кастрюльке, в конце добавить 1 ст. ложку кипятка. Остудить и отправить на 1 час в холодильник, затем взбить до состояния крема.
Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на 1 час в холодильник.
Оставшиеся сахар, сливки и поломанный на кусочки темный шоколад растопить в небольшой кастрюльке, добавить 1 1/2 ст. ложки кипятка.
Полить торт слегка остывшей шоколадной глазурью.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote