• Авторизация


Закуска из семги с овощами 02-03-2010 10:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Надо: 400 г семги, 100 г салатных листьев, 5 веточек укропа, 2 помидора, 3 веточки мяты, веточка тимьяна (то есть чабреца), 1 ст. ложка соли без верха 1 ч. ложка сахара, 20 мл 11% сливок.

Готовим: 1. Семгу нарезаем на тонкие пластины (0,3 см толщиной). Смешиваем соль, сахар и измельченный тимьян. Этой смесью натираем полоски семги и оставляем мариноваться в холодильнике 10-12 часов. 2. Готовим соус: сливки нагреваем на медленном огне, помешивая. Когда сливки немного выпарятся и загустеют, добавляем щепотку соли и чуть-чуть нарезанного укропа и мяты. Снимаем с огня. 3. Берем блюдо, застилаем его салатными листьями. Достаем семгу из холодильника, сворачиваем полоски в рулетики и выстраиваем на блюдо поверх салата. Заливаем сливочным соусом и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы все пропиталось. Перед подачей украшаем ломтиками помидоров.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из семги с овощами | Лодочка - Дневник Лодочка | Лента друзей Лодочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»