Без заголовка
19-06-2009 11:30
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Из говяжьего языка предлагаю приготовить жюльен. Субпродукт надо отварить, очистить от кожи и нарезать соломкой. Затем разложить его в кокотницы, добавить нарезанный спассерованный лук и залить сливочным соусом с хреном. Чтобы приготовить последний, обжарьте до кремового цвета муку на сливочном масле (пропорция 50/50), влейте сливки, дождитесь закипания и процедите смесь, чтобы избавиться от комочков. Затем положите в нее соль, перец, чайную ложку тертого хрена. Запекать жюльен надо 10-15 минут. Кстати, с соусами стоит готовить лишь язык и печенку. Остальные субпродукты настолько мягкие и жирные, что заправки их могут испортить.
Букет ароматов для потрошков
Коренья (морковь, репчатый лук, сельдерей, пастернак). Обязательно клади их в кастрюлю, когда варишь субпродукты, – они обогатят своим вкусом бульон и потрошки. Используй целые коренья или их половинки.
Розмарин. Всего одна веточка розмарина поможет перебить специфический запах некоторых субпродуктов, который появляется во время приготовления. Главное – не переборщи с травкой, она очень ароматная.
Душистый перец горошком, а также другие перцы – белый, черный и красный. Эти специи помогут сделать блюда из субпродуктов более острыми и яркими по вкусу.
Лавровый лист. Клади его немного и в самом конце приготовления, иначе лаврушка перебьет вкус остальных продуктов.
Укроп, базилик, кинза, петрушка, зеленый лук, тимьян. Клади любимую свежую траву в блюда из потрошков, и ты не ошибешься – субпродукты обожают зелень в большом количестве.
Язычок перед приготовлением надо хорошенько промыть, можно даже с использованием щетки или абразивной губки. Затем сразу положи продукт в кипяток (если язык соленый, его кладут в холодную воду), доведи до кипения и добавь специи, морковь, сельдерей, розмарин, петрушку, укроп, лук. Готовь язык не меньше 2-3 часов – если недоваришь, он будет жестковатым, если переваришь, получится почти такой же эффект. После этого его лучше несколько минут подержать под струей холодной воды – эта процедура поможет очистить продукт от кожи. В принципе, на этом приготовление можно закончить – храни продукт в бульоне и подавай нарезанным в холодном или горячем виде. Но готовый язычок еще поджаривают, тушат в горшочке с овощами, делают из него жюльен или заливное. Правда, для застывания холодца понадобится ввести желатин – этот орган не отличается большим количеством коллагена.
Быстрая печенка
В отличие от языка печенка готовится быстро и не требует предварительной варки. Сначала тщательно ее промой и очисти от тонкой пленки – иначе во время жарки оболочка уменьшится и кусочки получатся изогнутыми. Перед приготовлением печень лучше ошпарить кипятком (чтобы потом меньше выделялся белковый сок) и сразу же окатить холодной водой (иначе при обжарке она может приобрести зеленоватый оттенок). Как только все это сделаешь, нарезай субпродукт на порции и начинай готовить, но не больше 10-20 минут – если печень передержать на огне, она станет жесткой. Ты можешь сначала немного поджарить нарезанные потрошки на сливочном масле, а потом потушить их в сметанном соусе. Для этого просто добавь сметану, нашинкованный лук и томи 15 минут.
Печень, как и язык, солить лучше в самом конце приготовления, иначе она получится немного суховатой.
Куриные потрошки в сметане
Если захочешь сделать микс из куриных потрошков в сметанном соусе, сначала все субпродукты тщательно промой под холодной водой. Затем желудочки вари около получаса, сердечки немного обжарь на сливочном масле, а печенку обдай кипятком и тоже чуть-чуть поджарь. После этого соедини два первых субпродукта, залей их бульоном, посоли, накрой крышкой и туши 20-30 минут. Затем добавь печенку, залей все стаканом сметаны, доведи до кипения и подавай на стол, посыпав зеленью. При желании можешь положить в блюдо репчатый лук, морковь и любые специи.
Куриные потрошки одинаково небольшие по размеру, но время на приготовление они требуют разное. Печенка – всего 10-15 мин., сердечки – примерно 20-30 мин., а вот желудочки – около 4 часов.
отварите говяжий язык, очистите его и нарежьте кусочками. Поджарьте грибы с луком и смешайте их с мясом. Потом сделайте соус из 200 г сметаны, стакана грецких орехов, 2-3 раздавленных зубчиков чеснока, соли и перца. Язык с грибами положите в кастрюлю, залейте соусом и поставьте на 15-20 минут в духовку.
Солить язык надо лишь в самом конце приготовления, иначе продукт отдаст бульону свои соки, а сам станет суховатым и не очень вкусным.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote