Без заголовка
28-05-2009 13:26
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Салат из языка
Фото: Андрей Кузин
Опубликовано:
28 мая 09 (10:00)
Увеличить шрифт
Мастер-класс от шеф-повара
Максим Савельев, корпоративный шеф-повар «Лаборатории вкуса» компании «Восток – Запад»
Ингредиенты
Говяжий язык – 100 г
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Сельдерей – веточка
Пророщенная соя (фасоль) – горсть
Пророщенный горох (подсолнух) – горсть
Болгарский перец – по 1/2 шт. красного и желтого
Зеленый лук – веточка
Кедровые орешки – горсть
Для заправки:
Тертый хрен – 1/4 ч. ложка
Соевый соус – 1 ч. ложка
Масло растительное – 2 ст. ложки
Для соуса:
Тертый хрен – 1/4 ч. ложка
Майонез – 2 ч. ложки
Способ приготовления
1. Язык вари 2,5 часа вместе с морковью, сельдереем, луком и специями – душистым перцем, розмарином и тимьяном. За 20 минут посоли и добавь лавровый лист.
2. Очисти язык от кожи.
Секрет: Чтобы легче очистить язык, достань его из горячего бульона и положи под струю холодной воды.
3. Смешай ростки сои и гороха.
4. Болгарский перец очисти и нашинкуй соломкой.
5. Смешай ростки, перец, зеленый лук и орешки. Заправь салат соусом – для этого соедини соевый соус, растительное масло и половину тертого хрена.
Секрет: Из-за соевого соуса солить салат не надо.
6. Язык нарежь ломтиками толщиной 0,5 см, выложи на тарелку и добавь готовый салат.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote