• Авторизация


Печень по-строгановски 27-05-2009 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Говяжья печень – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 1 ч. ложка
Дижонская горчица – на кончике ножа
Сливки 33%-ные – 1/2 стакана
Соль, перец – по вкусу
Для гарнира:

Картофельное пюре – из 1 клубня
Тертый пармезан – 15 г
Чеснок – 1/2 зубчика
Листья базилика – 10-15 г
Сливки 33%-ные – 1 ч. ложка
Зеленый лук, черри – для украшения
Способ приготовления
1. Печенку очисти от пленок и нарежь тонкой соломкой.

Секрет: Если пленки не убрать, печеночные брусочки получатся изогнутыми.

2. Спассеруй на сливочном масле нашинкованный соломкой репчатый лук. Затем положи печенку и обжаривай около 5 минут.
3. Добавь горчицу, сливки и сметану. Дай соусу выпариться в течение 5 минут и посоли-поперчи его. Печень по-строгановски готова.
4. Сделай гарнир – на сливочном масле поджарь раздавленный чеснок, затем добавь крупно нарезанный базилик, готовое картофельное пюре, тертый пармезан и молоко, подержи на огне, помешивая, пару минут.
5. Приготовь чипсы из пармезана. Раскали сковородку с антипригарным покрытием, насыпь кружочком тертый сыр – как только он поджарится, сними посуду с огня и дай остыть. Затем аккуратно ножичком сними расплавленный пармезан, переверни его и поджарь с другой стороны.

Секрет: Cмазывать жиром сковородку не надо.

6. Оформи блюдо: в формочку, смазанную растительным маслом, выложи пюре, на него – готовую печенку. Форму убери, укрась угощение поджаренными помидорами черри, зеленым луком и чипсами из пармезана.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печень по-строгановски | Лодочка - Дневник Лодочка | Лента друзей Лодочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»