• Авторизация


Паштет 26-05-2009 17:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оригинальное блюдо из говяжьей печени


Ингредиенты

коньяк – 1 ст. ложка
говяжья печень – 1 кг
морковь – 2 шт.
репчатый лук – 3 шт.
сливочное масло – 200 г
рубленые фисташки – 150 г
соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
1. Нарежь лук полукольцами.

2. Морковь натри на крупной терке и обжарь 3 минуты на 1 ст. ложке сливочного масла.

3. Добавь лук и туши смесь еще 10 минут, пока морковь не станет мягкой, посоли, поперчи.

4. Печень нарежь маленькими кусочками, очисти от пленок, слегка обжарь на 1 ст. ложке сливочного масла. Затем туши ее не менее 10 минут.

5. Готовую печень смешай в блендере с морковно-луковой массой. Добавь оставшееся размягченное сливочное масло.

6. Влей коньяк и еще раз все тщательно перемешай.

7. На дно миски положи пищевую пленку, смажь ее сливочным маслом, посыпь орехами.

8. Выложи паштет и поставь его в холодильник на 1,5 часа.

9. Затем переверни миску и сними пленку.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет | Лодочка - Дневник Лодочка | Лента друзей Лодочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»