• Авторизация


Чашушули 05-07-2009 05:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин Оригинальное сообщение

Чашушули - *Виагра* для мужчин...



[640x473]
Это мясное острое блюдо готовится очень просто и дает, что немаловажно, достаточно места для всяческих вариаций и импровизаций по ходу. Потому что в чашушули традиционно много мяса, много зелени и много перца. И чеснока. Вообщем, простая, добротная мужская кухня.
Для нормального мужчины лучше чем Виагра...:)))

Что понадобится.
[показать]
Мясо - говяжья вырезка - 1,5 кг;
Лук - репчатый - 4 - 5 крупных головок (700-800 грамм)
Помидоры свежие - 5-6 средних штук
Киндза свежая - 3 пучка
Петрушка - 3 пучка
Базилик пучок
(Чем больше зелени - тем вкуснее)
Острый зеленый (или красный) перец - 1 стручок
Чеснок - 4 зубчика
Соль, перец,
Полтора стакана воды.

Весь процесс прост. Мясо режем на кубики/прямоугольники по 3-4 сантиметра. Моем и в казан тушиться на среднем огне. Воды не доливаем !, потому как в самом мясе влаги на первые пол-часа предостаточно. Минут 40-50 мясо тушим с регулярным помешиванием.
[показать]
Тем временем чистим и режем лук и ошпариваем помидоры чтобы снять с них кожуру.
[показать]
По прошествии этих 40-50 минут, когда влага из мяса уже вся выпарилась и, может быть, даже пришлось подлить совсем немного воды - закидываем порубленый лук и продолжаем тушить до готовности говядины. Минут 10-15, в зависимости от возраста вашей коровы.
[показать]
Как только мясо дошло - отправляем туда порубленые помидоры и даём покипеть ещё минут 10. Тут нюанс!
Проверяйте уровень жидкости в кастрюле. У чашушули должен быть густой соус, то есть жидкость не должна покрывать мясо, а быть примерно на 1 см ниже его уровня. Но если жидкости совсем мало, то долейте воды - стакан, или чуть больше. Главное — не разжижить чашушули.
Солим, перчим, можно добавить 2-4 ложки (чайных!) аджики.
[показать] [показать]
После чего туда уходит острый перец.
[показать]
И вся порезаная зелень.
[показать] [показать]
Под конец — засыпьте чеснок, дайте ему прокипеть буквально минуту и выключайте огонь.
[показать]
Накройте кастрюлю крышкой, и дайте чашушули настояться минут 10. Тут главное далеко не отходить, потому что все, кто есть дома живых, будут кружиться вокруг кухни с утробно/кошачьими звуками и при первой же возможности раздербанят всю еду.
Запах и правда будет стоять АЦЦКИ вкусный, поэтому доставайте красное(сухое) вино и смело накрывайте на стол.
[показать]

Приятного аппетита и качественного секса...!


© imaxo
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чашушули | Niko-s - Дневник Niko-s для цитирования! | Лента друзей Niko-s / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»