Сразу оговорюсь, что рецепт взят с сайта Поваренок и очень достойный представитель вегетарианской кухни.
Мне понравилось, что автор заливает кипятком лавровый лист и в этой воде варит.
Ода перловке
[показать]
Думаю что не все любят перловку, поэтому предлагаю рецепт который придется по вкусу самым привередливым. Мы сами ее не жаловали, пока я не решил приготовить ее в горшочках. Мы фанаты блюд в горшочках. Надеюсь вам придется по вкусу. ПЫ. СЫ Не бросайтесь тапками, так как это первый мой рецепт тут, несмотря на мой большой стаж готовки))
Ингредиенты:
-
Крупа перловая — 300 г
-
Грибы (шампиньоны) — 300 г
-
Морковь (средняя) — 1 шт
-
Лук репчатый (покрупнее) — 1 шт
-
Масло оливковое (можно подсолнечное) — 50 мл
-
Лавровый лист — 3 шт
-
Соль (по вкусу)
-
Перец черный (по вкусу)
-
Чеснок (сухой по вкусу)
-
Вода (может чуть больше) — 300 мл
Пошаговый рецепт:
[показать]
Промываем перловую крупу под проточной водой и замачиваем ее на 2 часа
[показать]
Заливаем лавровый лист кипятком и накрываем чтоб настоялся
[показать]
Моем шампиньоны и режем их произвольно, но не очень мелко. Заливаем масло в сковороду и обжариваем грибы на сильном огне до золотистого цвета
[показать]
Убираем грибы и в том же масле пассеруем лук и морковь
[показать]
Добавляем к луку и моркови перловую крупу, грибы, соль, черный перец, чеснок (сухой) и помешивая обжариваем все ингредиенты еще 5 минут.
[показать]
Заливаем водой в которой настоялся лавровый лист, если не хватает воды, добавляем кипяченной так, чтоб она была выше нашей смеси примерно на 1 см.
[показать]
Накрываем наши горшочки крышками и отправляем в духовку на полтора часа при температуре 150-160 градусов. По истечении времени оставляем горшочки в выключенной духовке еще на час
[показать]
Открываем наши горшочки и... наслаждаемся вкусной и полезной кашей.
Всем приятного аппетита)))