Многие учащиеся кадетских корпусов и юнкерских училищ с октября 1917 г. (защита Зимнего Дворца и бои в Москве) добровольно и сознательно участвовали в борьбе с большевиками. Юнкера различными путями пробирались на Дон, чтобы вступить в армию Корнилова или в партизанский отряд Чернецова. Всем юнкерам, выступившим в 1 Кубанский ("Ледовый") поход приказом генерала Корнилова в марте 1918 г. был присвоен первый офицерский чин. Носить форму своего училища (определенные выпушки на погонах и иные знаки отличия) было затруднительно и юнкера носили форму тех полков, в которых воевали.
- Солдат в летней походной форме (пехота)
В гражданской войне очень немногие имели защитные шлемы. Бойцы носили фуражки, кубанки, папахи, донашивали царкие гимнастерки и шаровары или одевали гражданские рубахи и штаны самых разнообразных цветов.
- Солдат в зимней походной форме
Зимой многие солдаты и офицеры одевались в то, что имелось под рукой -- шинели, разнообразные полушубки, бекеши и даже штатские пальто.
- Казак
Донское казачество активно участвовало в антибольшевитской борьбе вместе с добровольцами в составе Добровольческой, Донской армии, Вооруженных сил Юга России и Русской армии генерала Врангеля. Отличительными особенностями формы донцов были темно-синие шаровары с алым лампасом, алые верха папах и тульи фуражек (с синим околышем).Многие казаки носили чубы, выбивавшиеся из-под фуражек
- Горский казак-офицер
В Добровольческой армии действовали: Черкесский конный полк (В 1 Кубанском походе), Чеченская конная дивизия. Кубанские и Терские казаки, сражавшиеся в составе Добровольческой армии имели сходную с горцами форму одежды. Это бешметы алого или черного цвета, серые или черные черкески с газырями, папахи или кубанки. Для защиты от холода использовались бурки. Кинжалы носились и использовались редко.
- Полковник(Декинец, пехота)
Для всех чинов Добровольческой армии с 10 января 1918 г. был установлен отличительный знак, которы й носили на левом рукаве шинели или мундира -- угол национальных цветов (углом вниз) на вершок (4,4 см.) выше локтя. Этот угол являлся символом борьбы за Единую Неделимую Великую Россию.
- Подпоручик(корниловец)
Корниловский ударный полк был сформирован на Западном фронте капитаном Неженцевым.Отличительными знаками корниловцев были череп с костями и черно-красные погоны символизирующие готовность погибнуть за Родину и свободу -- "лучше смерть, чем гибель России".На нарукавной эмблеме перекрещенные мечи -- символ армии, гранада (бомба) -- символ гвардейских (гренадерских) частей. Офицеры корниловских частей чаще всего носили черные гимнастерку и шаровары с белым кантом, фуражку с красной тульей, черным околышем и белыми выпушками.
взято отсюда
http://whitegvardy.nm.ru/formB.htm