• Авторизация


Ну и раз уж про театр - продолжаю 13-07-2014 02:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Большой.
"Турандот".
Так как этот поход был приурочен к маминому дню рождения, хотелось посмотреть что-то на основной сцене и максимально легкое и классическое.
"Борис Годунов" (к чему склонялась я) и "Травиата" маму не впечатлили (последнюю она уже видела), на "Лебединое озеро" - испугала цена, а больше выбирать было не из чего.
Так что мама шла послушать Турандот, а я - посмотреть на театр после ремонта.
Но, должна сказать, мне понравилось даже больше, чем я ожидала, все-таки Большой - это Большой. Да, ходили 5 июля.
Что поразило больше всего - был совершенно полный зал, и партер, и все ложи, включая верхний ярус балкона. Специально поднимались смотрели - я была совершенно уверена, что раз лето, далеко не премьера и еще и выходные, то народу будет не так чтоб и много. На это мне женщина, смотрящая/пускающая в зал, объяснила, что в этом театре такие правила не действуют и тут практически всегда аншлаг (а уж на особые представления билеты бронируются/покупаются аж за полгода! Ну или у перекупщиков, но это другая тема).
Наверно, не с того начинаю, но - понравились стулья в партере ))))))) Реально удобно! И сразу ясно, что это ни разу не консерватория)))))) Ну и табло субтитров (я, конечно, либретто дома распечатала и дважды (один раз - маме) прочитала, но все равно крайне удобно, особенно если слушаешь что-то незнакомое).
Опера - классика, ничем не отличается от того Пучинни, которого я когда-то слушала в музыкальной школе на пластинке. Очень понравилась Анна Аглатова, ее исполнение арии Лю никого не оставило равнодушным, она очень выделялась в тот составе - и некоторые поклонники/зрители даже сразу пытались ей цветы вручить, но бдительные охранники/работники зала возвращали всех на место. Очень сильный голос у Марины Лапиной (Турандот), завораживает.
А вот из мужских партий мне почему-то понравился только Юрий Маркелов (Император), точнее, его пением я прониклись больше, чем партиями остальных.
Избалованная всякими мюзиклами и шоу, я почему-то ожидала более "восточных, китайских" декораций (ага, мне хотелось не только послушать, но и посмотреть сказку). Поэтому пока в стоящем на сцене огромном божестве не появился "зеленый росток", все происходящее на сцене с Китаем у меня вообще не ассоциировалось. Зато тут можно с уверенностью утверждать: классическое пение, никаких современных интерпретаций, ничего, что может отвлечь от исполнения. Все очень консервативно и достойно.

Для сравнения, теперь хочу сходить на Князя Игоря (послушать "в живую" про "о дайте, дайте мне свободы, я свой позор сумею искупить, я Русь от недруга спасу!" - школьная моя мечта!). И на новую сцену, послушать Моцарта.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ну и раз уж про театр - продолжаю | Ельза - Иду по жизни смеясь | Лента друзей Ельза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»