Сколько себя помню - очень любила гулять на ВДНХ. Сначала пройтись от метро по аллее, пересечь дорогу (всегда было долго), а там уже рядом вход под огромной аркой, Центральный павильон со всякими вечными двигателями и оптическими иллюзиями, Дружба народов, любимый Каменный цветок, павильон Земледелие (так и не знаю, какая это республика), самолёт, лошадки на ипподроме, пруд с рыбками, скульптура с белой тетей (уже нет), а далее уже без цивилизации природа в чистом виде, почти аккурат до входа в метро Ботанический сад.
Сколько раз я ходила этим маршрутом!!! По пути сидела на лавочке под елками, ела сладкую вату и хот-доги, дышала воздухом, чаще прохладным, так как осенью и весной получалось выбраться чаще. Даже колесо и аттракционы не были мной забыты.
А однажды летом я полюбила Сокольники, там было реально лучше и интереснее затухающего ВДНХ. И не возвращалась лет 5. А тут поддалась рекламе (отреставрировали все, почистили, море новых мест, Каменный цветок с противоречивыми отзывами) и пришла. И то, что парковалась больше 30 минут, только подогрело интерес (востребован же парк, да?).
Ощущения остались очень противоречивые. С одной стороны, парк стал и лучше, и современнее, и природу не убрали. Макет Москвы порадовал, стал больше и намного интереснее. А с другой - ну рано его так пафосно открыли, рано. И павильоны частично «в лесах», и аттракционов нет (детям нашли одну площадку, было ощущение, что она сейчас единственная), и реконструкция идёт полным ходом, до завершения ещё не скоро. Пока что есть.
Вернусь весной.
Первый раз смотрела в начале 2015 года. Ушла в восторге.
Второй - примерно через год. Поставила личные акценты на зацепившие места, ещё раз прочувствовала драму, снова восхитилась игрой и мастерством Хабенского. Опять рекомендовала друзьям как один из лучших спектаклей.
Третий раз пришла в марте этого года. Ощущение - шок и недоумение. Зачем поменяли постановку и из трагедии сделали фарс? Зачем душевнобольного превратили в полуопустившегося алкоголика? (А если кто ещё не понял, то Хабенский это любезно разъяснит фразой "пойду ещё пива выпью"). А уж финальная сцена с девушкой, полная внутреннего драматизма и силы в прошлой версии, вообще не выдерживает никакой критики. Ну для чего нужен был тут шкалик????
Стало примитивно и отталкивающе.
Смех в зале, много.
Все, что осталось, это недоумение.
И это при несомненном таланте Хабенского и аншлагах на прошлой постановке!!!!
Ничего не понимаю.
Не ходите!
Выставка к 200-летию со дня рождения Айвазовского20-08-2016 15:15
В прошлую пятницу удалось попасть. Если честно, на фоне рекламы, подогреваемого ажиотажа и объективной популярности Айвазовского, разум твердил о бесполезности затеи: без билетов (электронные предлагались только на конец августа и в первую половину буднего дня), за 3 часа до закрытия, в пятницу (а когда ещё пойдут работающие любители живописи?). Но интуиция говорила другое: пятница (дачи, а вдруг они перевесят?), дождь (мокнуть в Музеоне), в кассе есть 20 билетов на каждые полчаса (ОРТ обещало!!!).
Конечно, я полностью проштудировала сайт, созвонилась с работниками, уточнила все, что касалось технических моментов и экскурсии... А дальше в результате сплошного везения (дождь при выходе из метро перешёл в изморось, очередь прошли минут за 20 на улице, под крышей причём, и минут за 8-10 у кассы, у экскурсионного бюро оказались вторыми, а группу набирают лишь из 20 человек, и все время получалось так, что нигде не надо было ни ждать, ни спешить - ну удача ведь!) мы оказались ТАМ [393x700]
"Гений".
Первое впечатление - сценаристы/режиссеры не укладывались по времени, а потому для лучшего психологического понимания то, что актеры не могли проиграть, тупо озвучивалось. Ну и для большего эффекта проговаривались моменты, которые не слишком вдумчивый (точнее, не отягощённый излишним психологизмом) зритель мог и пропустить. А оно же для четкого понимания образа героев!!!
Кто там именно был гений - вопрос лично для меня так и остался открытый. Откровенно восхищалась сценами правки текста)))) есть чему поучиться!
Как всегда, и Колен Ферт, и Джуд Лоу просто великолепны. Отличная работа Лоры Линни, хоть и её героиня блистала не столь ярко, как остальные.
И совершенно никакая, везде одинаковая Николь Кидман! Ее героиня, эмоционально достаточно неустойчивая (и есть с чего), была вынуждена пройти серьезный внутренний путь, измениться, для демонстрации её превращения даже продолжительная сцена крупным планом предусмотрена - и ничего!!! Игра эмоций на лице провалена, остальное тоже. Сплошное НЕ ВЕРЮ! Даже изумление Джуда Лоу удалось яснее. Впрочем, холодность и нервозность Кидман местами удались.
А вообще, я весь фильм ждала, когда Макс снимет шляпу (мысленно хихикала, будет там лысина или нет???). И так и не посмотрела!!!!
Театральный сезон закрыт, самое время для кино23-07-2016 19:06
"Финансовый монстр".
Пошла смотреть, потому что режиссёр картины - Джуди Фостер, а она как правило поднимает вопросы, на которые при зрелом размышлении даются совсем другие ответы, и не те, что казались изначально правильными.
Собственно, для меня весь фильм прошёл под заголовком "я просто делал свою работу" (сочетание желания выпутаться из угрожающей жизни ситуации и одновременно сделать шоу-программу - передано просто великолепно!)
Очень понравилась Джулия Робертс. Не люблю её, но тут она неподражаема) редкий случай, когда героиня смогла передать и волнение, и понимание, что она должна - и может! - помочь "заложнику", и сочувствие к "террористу". И (о, как часто я с этим сталкиваюсь в жизни) продолжать использовать ситуацию для собственных целей. Одни "подготовьте графики и выведите по команде на экран" чего стоят, не говоря уже о своевременной озвучке красной кнопки. Ибо эта ситуация закончится, а жизнь продолжится, и нужно использовать даже такой неоднозначный момент (или _такой_ как раз и не нужно, этически неправильно? где грань, когда нужно остановиться? но я в конце фильма поймала себя на мысли, что цинично просчитываю, какие дивиденды принесёт героям эта серия программы).
Фильм не без юмора, как по ситуациям, так и шуткам. Без откровенной пошлости. Чем-то напомнил "Игру на понижение", но тот фильм более динамичен. Поняла, эмоционально похожи концовки, все проходит, как бы трагично не было, обыденность продолжается. Особенно символична китайская еда "на вынос", прям как "война войной, а обед...".
Сегодня столкнулась с прекрасным. Вышла из чудесного здания Почты России и поняла, что в десяти шагах от меня идёт дождь. Интенсивно стучит по лужам, разгоняет народ, поливает припаркованные машины и тротуар. А там, где я стою, сухо. И ни тентов, ни ветвей деревьев сверху, чистое ясное небо. И вообще солнышко.
Я стояла в непонятках секунд 20, не меньше. Столько раз пересекала дождевую границу на машине, но вот чтоб воочию, да ещё рядом с домом... Чудеса)
Оказалось, я увезла с южных территорий небольшой такой (в 3 см длиной и 2-3 мм толщиной) кусочек красного дерева ценной породы. Ну, мне хочется думать именно так, а вовсе не о том, что это просто крашеная щепка.
Уже не больно (точнее, больно, но только там, куда кололи уколы).
Интересно, для чего в российском прокате меняют названия иностранных фильмов? Ну почему не перевести так, как оно звучит изначально, особенно если вокруг оригинального названия крутится весь сюжет? Причём в который раз!!!!
Посмотрели Mother's Day (ага, 10 раз как Несносные леди). Девочки просто умнички, от души любовалась ими. Звездный состав в очередной раз "сделал" фильм. Хорошая такая мелодрамка получилась)))
По долгу службы смотрела по традиции начавшуюся с тридцатиминутным опозданием главную пленарную ПМЭФ.
Ах, ну какая речь Маттео Ренци (да и вообще премьер Италии весьма харизматичный)!!! " Я отложу заготовленный заранее текст". Ну разве не прелесть? А далее блистательная игра словами, примерами, историческими фактами, эмоциями. По сравнению со стандартными текстами ВВП и Назарбаева - как глоток свежего воздуха. Не по тезисам, но хоть по форме)))
Бенефис ВВП в этом году не вышел, хотя попытки отыграть позиции дополнительными шутками были.
Пока впечатление от форума аналогичное прошлогоднему: все только предсказуемое, чтоб никаких потрясений на рынке. Пусть так и будет.
Скучноватенько только.
Вкололи укол, полили чем-то, перевязали (а бинт реально классный), выписали антибиотики и больничный (не отдали, даже не знаю, сколько мне болеть).
Зато 40 минут вместе с дорогой туда-обратно.
Завтра на перевязку.
Анапа прекрасна!
Особенно там, где высокий берег и галечный пляж: спокойно, чистое море, отличная набережная, где весьма комфортно кататься на велосипеде.
Понравился дельфинарий. Нет, не так. Понравились дельфины и их тренера, морская кошка, моржиха - они бесподобны! Даже не ожидала, что все мы получим столько положительных эмоций)))
Побывали в Керчи, помимо всего посетили Аджимушкайские каменоломни. Проникликлись и героизмом людей, и их несгибаемой силой воли и верой в Победу. Вот куда надо возить школьников, отличный пример патриотизма с одной стороны и ужасов войны с другой. Сейчас почему-то мало где говорят, что ценность той войны прежде всего в мире, мирной и спокойной жизни для всех. В каменоломнях это очень хорошо понимается.
Про паром. Никаких ужасов нет, те, кто сам по себе, больше 30 минут "от порта до порта" не тратят, те, кто на авто, за полтора часа тоже укладываются вместе с очередями (были в праздники). Паром отличный, кожаные диванчики, телевизоры, мороженое и бутерброды (все по 100 рублей, без разницы, булка или кола). А вот в части автобусного сообщения руководству Краснодарского края нужно поработать (ужас, но не ужас-ужас).
Лично я в качестве бонуса получила увлекательную поездку в Анапский травмопункт (отличные врачи!!!), противостолбнячную вакцину и (предварительно) неделю отдыха дома. Жаль, малоподвижного, но зато у меня в полном порядке голова, обе руки и правая нога. Что ещё для счастья надо автомобилисту?
С возвращением меня, короче!!!! Ура!
Стул, подвешенный на крюк в первом отделении, отрубает голову в последнем!
А если без шуток...
Какая тонкая грань между отчаянием и сумашествием, между гордыней и прощением, между любовью и предательством.
Чуть-чуть, буквально самую малость смирения гордости - и прощение было бы даровано! Увы... Но какая игра! Буквально кистью руки!
Так много аллегорий: сосуд, из которого вытекает жизнь; ковчег, где место только блаженным... Да одни волосы чего стоят.
"Оставьте меня одну!"
Не для легкого просмотра. Но почти три часа мысль ни разу не отвлеклась от сцены (спасибо режиссёру-постановщику и актерам!). Четверг, не премьера, не дешевые билеты, почти лето - и все равно, хоть и не аншлаг, но зал был полон.
Смотреть стоит.
Хрен знает сколько дней приезжала домой после 10 вечера. Работа, важно, срочно, надо, никто больше именно так не сделает. Вчера сил не было даже на душ.
Сегодня ехала на работу и вспоминала, точно ли выключила плиту (или курица будет продолжать жариться до моего вечернего возвращения?). На полном серьёзе думала/рассчитывала, какова вероятность повреждения шкафов до возвращения из школы сына (загореться не должны вроде как....). Насколько квартира пропитается дымом и гарью. Мысли вернуться и проверить даже на периферии сознания не возникало - в 10 утра начиналось очередное мероприятие, которое шло под грифом "важное" (млин, сколько их!!!)
На прошлой неделе начальник увещевал о необходимости более осознанного отношения к работе (не меня, весь коллектив). Говорил о том, что вот лично он всегда до 20:00 на рабочем места, да и приезжает к 8 утра (и тогда ни пробок, ни проблем с парковкой, да и общественный транспорт стабильнее). Как однажды (нонсенс!!!) с удивлением обнаружил в распечатке своего времени прихода - 9:02 (как в анекдоте - то была суббота). А называется все это "ненормированный рабочий день". И кого что не устраивает.....
Какое уж тут позвонить: "Я курицу не выключила!"
Ехала и думала, что хоть я и привыкла к такому идиотизму (а мы все там еще и мазохисты, все понимаем, но....), как-то всё равно оно уже... перебор.
А потом любимый начальник сразу по окончании мероприятия и разбора отпустил домой, отдыхать. И я уже дома! И можно даже суп сварить (прощайте, макароны!!!), уроки более качественно проверить, в шахматы с сыном поиграть! Счастье!
Новый год я не проспала только чудом. Мама прилегла подремать (как и я), брат пропал в интернете, сын и племянница заигрались, никто совершенно не следил за временем.
А в 11:40 к нам прошел Дед Мороз со Снегурочкой! Постучал в дверь, заставил срочно собирать что-то на стол, вспоминать стихотворения и песенки (ну как иначе!)... Хорошо, что хоть подарки уже лежали горкой под елкой!
Успели!
И речь ВВП (ни слова не помню!), и бой курантов, и даже желание и живое вишневое пиво (ха, бутылка с дорогущим французским шампанским - из Шампани!!!! - на открылась!!!! Но это же не повод не соблюсти многолетний личный загадывательный ритуал?). И да, это был первый Новый год, когда после 12 и ничего не ела)))))) спасибо сестре и ее девятивечернему ужину)))))
Но написать хотела не это. Новый год мне в очередной раз напомнил, насколько сын _мой_ ребенок. Развернув подарки под елкой и не обнаружив заветного - аааа, я по его лицу за секунду прочитала всю гамму эмоций, причем именно в _моем_ порядке, полностью как испытала бы их я - он тихо встал и вышел из комнаты.
Конечно, заветный подарок был, но в мешке от Деда Мороза под дверью, конечно, все было найдено и счастью не было предела. А я сидела и со счастливым чувством думала о том, что вот он, такой совершенно другой, со своим собственным мышлением, собственной логикой, такой во многом ни на кого не похожий, эмоции порой испытывает точь в точь мои. Частичка меня.
Это был первый новый год без папы. В середине прошлого месяца его не стало.
Наверно, самая женская сумочка у старушки Шапокляк: там и крыса Лариса, и гармонь для Гены, и еще не один десяток ништячков))) хочу такую-же, и чтоб с виду весьма и весьма компактную!
Моя душа требовала чего-то легкого и отвлекающего - решилась почитать "Месть носит Прада".
Н-лет назад, помнится, я на волне фильма (обожаю там Мерил Стрип!) с большим удовольствием прочитала первую книгу, "Дьявол носит Прада". И понравилось!
Легкий язык, есть определенная динамика сюжета, вполне выписаны и раскрыты образы героинь, поступки и поведение всех героев кажутся довольно логичным и понятным, а местами и вполне предсказуемыми.
Внимательно следила за эмоциональной стороной романа Алекса и Андреа, ее душевными ожиданиями и метаниями (оказалось вдруг очень знакомо).
Особый отклик вызвала и офисная атмосфера, я, увы, знаю о таком стиле работы и общении "сотрудник-руководитель", видела и Энди, и Эмили, и подобие Миранды в собственной рабочей жизни - поэтому ощущения нереальности и излишней фантазийности автора не возникало. Наоборот, казалось, что автор вполне знаком с тем, что "несет в массы". И в этом в общем-то довольно легком чтиве прорисовываются вполне серьезные жизненные истины и есть над чем задуматься.
Сегодня как-то совершенно для себя неожиданно обнаружила, что на все околоновогодние полуподростковые театральные представления нормальных билетов уже нет. Все раскуплено! А мы еще в сентябре договорились заменить ими надоевшие елки и организовать культпоход с друзьями. В итоге получились только Щелкунчик, билеты на который я брала еще летом (чувствую, удовольствие буду получать только я)))) и Королевская корова, на которую позвали друзья (почитала - поняла, что зато с друзьями встретимся). Как-то печально....
В прошлую субботу поздравляли очень замечательного человечка, 28-11-2014 00:13
Нашего ангела-сопроводителя на протяжении более чем 3 лет, с бракосочетанием!
Ездили в Ивантеевку. А перед этим я полночи просыпалась от кошмаров из серии "уже час дня, а я не только не выехала, но еще и не одета")))))) в итоге приехали первыми. Мне повезло - и пробки оказались вполне терпимыми (с дорогой обратно, сплошной пробкой до Ботанического сада, даже сравнивать кощунственно), и с парковками явно помогали свыше, да и в развязках умудрилась не заплутать, хотя все предпосылки были.