• Авторизация


ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ И КИСЕЛЬ 20-06-2008 16:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ламбер Оригинальное сообщение

мой chef-d'oevre))))) или как я пекла пирог со смородиной)))

Вообщем так...


моя мужа уехала в КОМПАНдировку - раз в месяц - работа такая, ахха))) ну ладно пусть от жены отдохнёт (опять же мысли вслух) -чё-то я часто стала вслух думать - ну да ладно ))))))продолжаю мысль - сижу я и думаю... чё-б такого сделать чтоб порадовать его.. залезла в холодильник.. чё-то пустовато.. из бюджета денюжки на покупки еды ухнули уже... и тут в морозильнике оказывается свежезамороженная смородина собственного приготовления, так сказать, времён прошлого года!


ЭВРИКА! будем печь! красивый такой пирог по-деревенски! О! даже название придумала! почему по-деревенски?.. ну в деревнях не очень-то живут... экономят и всё такое... наверно поэтому...как мы с Колькой щас... да и решёточкой забабахаю!!!


[503x326]


Итак,



Оговорюсь сразу, готовила вечером накануне приезда мужа.


Этап 1


ГОТОВИМ ТЕСТО


Взяла:


1) пакетик сухих дрожжей


2)тёплая вода - 200 г (можно взять молока)


3) сахар - 50-60 г


4) соль - полчайной ложечки


5) 1 яйцо (я пожалела, но можно 2 штуки)


6) мука - 750 г


7) пакетик ванильного сахара


8) пакетик разрыхлителя теста9) растительное масло без запаха - 70-80 г (лучше наверно сливочное или маргарин, но у нас такого нет дома..мы типа на диете)))))


[288x217]


ДЕЙСТВИЯ:1) растворила дрожжи в водичке


[300x225]


2) добавила сахарок, сольку, всё хорошенько перемешала, чтоб всё-всё ратворилось, вбила туда яйцо и всыпала 1/3 муки


3) всыпала ванильный сахар


4) добавила ещё часть муки


5) всыпала разрыхлитель теста


6) добавила оставшуюся муку


7) заместила тесто, влила масло... и ручками ручками!


[300x225]


8) накрыла кастрюльку с тестом чистой тканевой салфеточкой - пусть постоит-побродит ночку... перед тем как спать пойду - тесто пообминаю, пообнимаю)))))


[300x247]


Этап 2.


НАЧИНКА


1) помыла ещё замороженную смородину


2) кинула её на дуршлаг (дуршлаг на кастрюльке) и засыпала 2-мя стаканами сахара, пусть постоит, потом ещё засыплю))))ещё стаканчиком-полтора)))


[300x225]



3) вот она - готовчинка!!!


[300x225]


ЭТАП 3


УТРО - И САМ ПИРОГ!


1) готовое дрожжевое тесто замешиваем ещё раз и делим на две части (примерно одинаковые)


[300x226]


2) один кусок раскатываем и укладываем в смазанную форму минут на 5-10 - пусть расстоится.


3) из второй части крутим жгутики для решётки и косичку для обхвата - я лично делала косичку из двух жгутиков - теста не хватило просто, но красивее когда из трёх!


[300x225]


4) выкладываем начинку на пирог


[300x225]


6) накрываем всё решёточкой, и смазываем полуфабрикат яйцом и ставим выпекать в разогретую духовку (градусов 200) пока не появится румяная корочка!


[300x271]



7)готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой


[503x326]


А из сока, который стёк со смородины, я сварила целую кастрюлю киселя!!!


[300x234]


п.с. мужа сказала, что ВКУСНЯТИНА!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Runelagu 20-06-2008-23:44 удалить
Оооо, я понимаю ейную мужу :))) Спасибо, за ссылку, утащила :)
kassandra-37 29-12-2008-22:30 удалить
Интересный пирог, а главное просто. Поздравляю вашу мужу с такой мастерущей жинкой!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ И КИСЕЛЬ | Wesna - Дневник Wesna | Лента друзей Wesna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»