Два стакана моркови натертой мелко и слегка отжатой от сока
Полтора стакана жидкого меда
Сто пятьдесят грамм теплого сливочного масла
Чайная ложка сухих дрожжей
С мешать все вышеуказанные ингредиенты очень тщательно руками или ложкой
После чего добавить
Два стакана муки высшего сорта
Чайную ложку соды (ничем не гасить, она только для вкуса )
Чайную ложку соли
Все еще раз хорошо вымесить руками.
Форму для выпечки взбрызнуть маслом , а дно застелить бумагой и запекать при температуре 180-200 градусов до появления запаха готовой выпечки - в каждой духовке время выпечки разное. .
Выключить и ждать до полного остывания. При диаметре формы 20-25 см получится готовый корж высотой три - три с половиной сантиметра.
Разрезать его по диагонали и смазать коржи смородиновым желе.
Верх залить шоколадно-медовой глазурью.
Господи! Мороз ночей январских и пустота дорог - не тайные ли это преграды к празднованию Рождества Твоего?
Душа темна, морозна и пустынна, Господи. Слышится вдали слабое пение птицы молитвы моей, но не видишь эту птицу в ночи, окутавшей душу и сердце.
Да взойдет скорее звезда Твоя в непроглядной ночи, да сгинут демоны тоски, тревоги и похоти!
Пусть воссияет свет из пещеры Твоей над моей душой и над всем миром, Господи!
Как трудно различить милости Твои в дебрях души, поросшей лесом греха, покрывшейся снегами равнодушия, погрузившейся во тьму январской ночи!
Но тайные, незаметные знаки ведут меня сквозь лес туда, где пылает сокрытый во мраке огонь сердца.
Это пещера Рождества Твоего, Господи. Тебе уже поклонились нищие пастухи и принесли с Востока драгоценные дары волхвы, уставшие от мудрости земной.
В этой пещере всегда полыхает огонь, мирно блеют ягнята, а Мать заботливо и нежно склоняется над Младенцем.
Дай же и мне согреться в пещере Рождества Твоего!
(ОГОНЬ В ПЕЩЕРЕ РОЖДЕСТВА ТВОЕГО - http://old-archaist.livejournal.com/15501.html)
Поскольку иногда новенькие спрашивают как и что делать, решила "раз и навсегда" выложить (разжеванными с картинками-иллюстрациями) в одном посте все заморочки, с которыми сталкиваешься, попав на Лиру впервые, а заодно высказать несколько своих соображений о наших блогерских делах.
Для новеньких: начинать ознакомление с Лирой следует
с этой странички Ростислава, кроме того, вам могут помочь с возникшими вопросами в сообществах Ча Во или FAQ для лирушников , Сообщество о liveinternet.ru , Сообщество для новичков Li.ru "Сама овца", Ответы на общие вопросы , БагЛи - сообщество, где вы можете оставить сообщение для разработчиков сайта о техническом сбое - глюке в вашем дневнике.
Как закачать картинки на Лиру - жмем
В принципе наш сервер очень неплохо держит и воспроизводит изображения, но поскольку нашу Лиру постоянно совершенствуют на наше же благо
, то иногда возникают проблемы с закачкой. На этот случай лично я использую сервер ЯндексФотки.Почему я именно этот сервис?:
1. Воспроизводит картинки моментально, не надо долго ждать загрузки картинок в посте, а при нашем платном интернете скорость - большое дело)
2. Не виснет, а значит у вас никогда не появятся "череп и кости" - маленькие белые квадраты вместо положенных на их месте картинок.
3. Дает возможность "перенести" картинки из Яндекса в пост на Лире одним простым действием: дает коды сразу ко всему альбому (только убедитесь, что создаете пост в простом редекторе, не расширенном)
4. Есть возможность публиковать картинки в оригинальном размере, вместо наших положенных на Лире 700 пикселей
То есть, практически это тоже самое, что и Радикал, только не тормозит и работает отлично. (Прошу прощения у моих друзей, пользующихся этим сервером, что я не цитирую посты с Радикала - не хватает у меня терпения и времени ждать этот тормоз)
Как пользоваться сервисом ЯндексФотки
Еще немного по поводу музыки на Лире
Теперь о наболевшем: я подписана на более чем 200 дневников, просматриваю посты через Ленту друзей, загружая на страницу по 200 сообщений. Многие любят блестящие рамки (я тоже люблю на них смотреть, хотя сама "не по этому делу"
) , но загружаются они долго, тормозят просмотр страниц, съедают интернет-время. Пожалуйста, ПРЯЧЬТЕ ЧАСТЬ ПОСТА !!!
Кроме того, для вас же будет лучше, если человек, заинтересовавшийся постом, кликнет "Читать дальше" - а значит зайдет на вашу страницу, увеличив количество посещений. Если пост не спрятан под кат, но мне интересен, я его прочту через ленту, не заходя в ваш днев, а вам что от этого? Тот, кому затронутая в вашем посте тема неинтересна, будет только испытывать раздражение, если вы заставляет его читать ненужный пост и может отписаться от вашего днева.
И последнее: года два назад многие блогеры были возмущены наглым копипастом и писали посты на тему борьбы с ним вплодь до идеи создания отдельного сообщества, где - как на доске почета, вернее, позора, - каждый бы мог поместить позорника, укравшего его пост на всеобщее обозрение. . Не знаю, помогло ли это, но случаев копипаста стало намного меньше. Сейчас пришло много новеньких, и опять начинается старая история.
Ребята!!! Даже "волки позорные" не охотятся на своей территории. У вас в распоряжении весь инет - не надо воровать посты у своего товарища по сообществу! Рано или поздно об этом будет известно и вы наживете кучу разборок.
Не надо создавать СВОЕГО поста со скромным "позаимствовала", "спасибо, дорогому другу", "нашел у такой-то"! У нас есть цитатник - почему не процитировать??? А потому, что некоторым товарищам, (которые нам вовсе не товарищи,) хочется, чтобы цитировали ИХ посты, а не тех кого они сладко именуют " своими друзьями", - ведь за это идут те самы поинты-начисления, указывающие на популярность днева, одним из показателей которых является "Количество ссылок"
ЦИТИРУЙТЕ, а не копируйте!!
Как избежать обвинений в воровстве поста
(Кстати о цитировании: желающим определить данный пост (или его часть) к себе в днев: лучше вам процитировать. Я потратила свои выходные на эти долбанные 57 скриншатов и объяснений к ним и если найду нецитированным - предупреждаю сразу!!! - орать буду долго- громко-неутомимо.... Хотя зачем орать- сразу к Валезу пойду
)
Люблю вас!!
«Носите бремена другъ друга, и такимъ образомъ исполните законъ Христовъ». (Гал. 6, 2).
Мы на землѣ не для того, чтобы жить для себя, и искать собственнаго счастья. Весь мiръ состоитъ изъ огромной семьи людей, которые всѣ между собою братья, и которые всѣ обязаны другъ другу помогать, другъ друга поощрять, другъ другу облегчать все, что является тяжелаго въ жизни. Ничего нельзя себѣ представить безотраднѣе, какъ жизнь одинокую, въ которой некого любить и некому помочь! Но такая жизнь для христiанина невозможна; самые одинокiе, не имѣющiе своей семьи, все же окружены людьми, которые всѣ могутъ нуждаться въ нихъ, — и, стараясь отыскать эту нужду, — стараясь участiемъ своимъ вызвать къ намъ довѣрiе несчастныхъ нашихъ братьевъ, мы несомнѣнно исполнимъ «законъ Христовъ». Законъ этотъ весь дышетъ любовью, онъ весь заключается въ ней одной, а любящiй брата, конечно, будетъ всегда носить его бремя, и тѣмъ облегчить его тяжелый крестъ. Будемъ же помнитъ, что все, что мы имѣемъ, не намъ принадлежитъ, наши силы, наши способности, и всѣ дары, полученные нами отъ Господа, должны быть отданы на служенiе ближнимъ.
|
Сладкий сдобный хлеб с изюмом |
|
Продукты: Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2,5 ч.л или 15г свежих дрожжей Пшеничная мука - 450г Соль - 0,5 ч.л. Яйца - 3 шт. Сахар - 6 ст.л. Ванильный сахар - 1пакетик Растительное масло - 6ст.л Изюм, курага, яблоки - полный диспенсер Молоко (вода) - 100мл На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко (воду). Выпекать в программе «Основная», режим "Тесто с изюмом", корочка средняя. |