Два стакана моркови натертой мелко и слегка отжатой от сока
Полтора стакана жидкого меда
Сто пятьдесят грамм теплого сливочного масла
Чайная ложка сухих дрожжей
С мешать все вышеуказанные ингредиенты очень тщательно руками или ложкой
После чего добавить
Два стакана муки высшего сорта
Чайную ложку соды (ничем не гасить, она только для вкуса )
Чайную ложку соли
Все еще раз хорошо вымесить руками.
Форму для выпечки взбрызнуть маслом , а дно застелить бумагой и запекать при температуре 180-200 градусов до появления запаха готовой выпечки - в каждой духовке время выпечки разное. .
Выключить и ждать до полного остывания. При диаметре формы 20-25 см получится готовый корж высотой три - три с половиной сантиметра.
Разрезать его по диагонали и смазать коржи смородиновым желе.
Верх залить шоколадно-медовой глазурью.