• Авторизация


Один мой будний день 02-08-2017 00:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


     Самый обычный  будничный  день.  Встала в 10 утра.  До 11 не спеша приходила в себя. День свободный от работы  я  собралась провести  с внучками Людмилой (1год 10мес) и Ангелиной (4,5 года).  У дочери  запланирован поход к врачу на 17, но лучше приехать пораньше.  Погулять, поиграть, покормить и  все  такое.
 
       В 11 утра я практически готова к выход, но… у меня же есть немного времени, чтоб оплатить коммуналку онлайн.  Делов- то на 5 минут.  Открываю Сбербанк онлайн ,   и зависаю на три часа. 
Мои эпопеи с банками надо описывать отдельно, и  не в этом посте.  Дело в том, что неделю назад мне понадобилось  зайти в наше отделение Сбербанка , проконсультироваться. Я  задала девушке – консультанту пару вопросов, она попросила мои банковские карточки, и пока мы говорили , сменила на них логин и пароль..Шок!!! Я пользовалась  этим логином и паролем более 10 лет… Да вы не переживайте, вы же можете  все восстановить, успокоила меня консультант в банке.
В результате: три часа я пыталась  либо восстановить, либо поменять пароль. Часа  два  общалась  с техподдержкой по телефону,   где меня перекидывали   как мячик к разным специалистам, каждый из которых говорил одно и то ж: « Извините, но теперь с Сбербанк-онлайн нет функции, которая позволяла бы создать свой  собственный пароль »
 
        Направив им посыл с пожеланием многих мелких неприятностей, аналогичных моим (  чтоб не было дисбаланса),  я немного успокоилась, включила  мозг и самостоятельно решила проблему, восстановив все, к чему привыкла.  Не знаю почему спецы из банка  как попугаи талдычили, что это невозможно.  Обманывали или не знали сами? Действительно,  находясь в личном кабинете Сбербанк –онлайн поменять  их пароль на свой собственный нельзя. Но есть другие способы. Если кому интересно – напишу.
 
         Итак, три часа бездарно потеряны. Пора к дочери Беру документы, ключи от машины  и ….через 7  минут  замечаю, что ноги сами привели меня не к машине, а к Сберу,  который как раз и занимал мою голову  мыслями о мщении.  Не возвращаться же к дому? А возле Сбера остановка автобуса, который как раз идет к дому дочери.  
 
         Приехала как раз  когда малышку Милу-Людмилу  укладывали спать после обеда.  Линка-Ангелинка уже  давно днем не спит. Она в «тихий час»  мультики смотрит, если маме некогда с ней заняться А когда у мамы есть время и силы  - они рисуют, лепят, рукодельничают. Когда я прихожу – я читаю ей книжки или играю. Точнее играет она сама, я лишь наблюдаю и изредка вмешиваюсь , если считаю нужным.
 
    Что меня удивило  на этот раз - Лина притащала картонку, на которой я в прошлый раз накалякала наспех фломастером несколько слогов.  ( то был мой эксперимент обучения чтению) . Девочке 4,5 года, она давно знает все буквы, а в слоги складывать  совсем не может,  и злится, если ее начинаешь   учить. Поэтому  я \экспромтом сочинила сказку в картинках  о том как одна согласная  буква пошла путешествовать, как она встречала буквы А, О, У, Е, И , как  она с каждой знакомилась, начинала дружить и они превращались в слог.  И  впервые все слоги были прочитаны Линой самостоятельно, без ошибок и с удовольствием.   И вот она тащит мне эту «типа сказку», просит еще раз рассказать, а то она забыла. И снова  складывает буквы в слоги… Будь у меня возможность чаще приезжать – еще 2-3 таких  занятия,  и она читать научится. 
 
       Потом Лина стала играть в школу для зверят.  Она была учительница, Кошечка  - отличница, Зайка - лентяй и хулиган, остальные -середнячки. В результате Кошечка получила медаль, а Зайку Лина стала нещадно лупить. Пришлось вмешаться и побеседовать о методах воспитанию зайки. Бить нельзя – от этого умнее он не станет. Надо объяснить, поставить в угол, чтоб побыл один и подумал над своим поведением.  Вроде пустяк – а ребенок  призадумался надолго.  Ею была продумана куча причинно-следственных связей  и объяснений, почему зайка стал хулиганом и что с этим делать.  Мне показалось, что зайка просто  был ей нужен как объект для выплеска агрессии.  Линка часто бывает довольно агрессивна, упряма и капризна. Надо ее  обязательно в спорт с сентября отдать.
 
       Когда игра в школу закончилась, я предложила поиграть в Золушку. Лина была Золушкой, и мы вместе быстро помыли полы, посуду и приготовили немного  гречки. А тут и Мила проснулась. Когда я покормила детей полником,  от врача  вернулась  дочка. Погода была хорошая, и я вызвалась погулять с детьми, пока она ужин будет готовить.  Честно говоря, мне страшновато гулять сразу с двумя . Хорошо,   дочь посоветовала идти не на площадку у дома, а на школьный двор. Там
территория огорожена и не так страшно, когда малыши начинают разбегаться в разные стороны.  
 
         Прогулки с детьми  для меня самое утомительное  - не расслабишься ни на минуту.  Но самое сложное и противное – увести детей с прогулки, когда тебе уже домой хочется, и им – гулять. Милу можно на руки взять, а Лина делает вид, что не слышит  как я ее зову. Специально подальше отбегает и прячется. Ну не гоняться же за ней по двору с ребенком на руках?  Пошла на хитрость. Дала ей расслабиться- подкралась, и хвать за руку.  Капризничать  и даже обижаться   она не стала – понимает  что  к чему  - и покорно поплелась рядом со мной  
         
         Домой попала лишь к 9 вечера. А там меня уже другая (младшая) дочь ждет. С подругой со своей, которой я везу прекрасную вещицу, сделанную руками старшей дочери.  На заказ, через инстаграмм.  Наташа моя уже пятый год в отпуске по уходу за детьми – и недавно придумала себе занятие. Завела в инстаграмме  аккаунт,  через который принимает заказы на поделки собственного изготовления – куклы, игрушки… Небольшой приработок и выход творческой энергии. Лучше всего  у моей Наташи  получаются изделия из кожи:  маленькие сумочки, кошелечки , чехлы для телефонов, обложки для паспортов. Ручная работа.    Подружка заказала в подарок маме -чехол для телефона.. Мне бы такой подарок понравился ( Фото  делала я, и  по просьбе дочери делала "без лица") 
 
 
Прочла, что написала и  сама заметила, что на первом плане в моей жизни внуки и дети. Наверное это неправильно и несовременно Но вот так уж получается.
 
      
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Все правильно и современно!! Внуки и дети - это самое главное в нашей жизни!!
Сбербанк-он рулит и чудит как хочет,консультанты берут твою карточку и дают тебе новые пороли,даже не спросят,а есть ли старые... Я одну квитанцию на почте заплатила даже. В он лай не дает,с кредитки у специалиста нельзя,пришлось наличкой и на почте оплачивать. Всех благ Вам и Вашим родичам.
Адрес подскажите инстаграмм,может и мне чего надо.
какая умничка у тебя дочь а со СБ я потихонечку прощаюсь, мне тоже их работа не нравится
Чёртёнка 02-08-2017-11:15 удалить
это нормально, когда на первом плане внуки и дети))) каждый сам выбирает на что тратить свое время и силы;) красивый чехол! и надо будет попробовать твою сказку с буквами)) а то у нас дальше "ма" и "па" не зашло что-то пока(
ollietta 02-08-2017-12:26 удалить
РыбкаГалка, Сбер - это нечто!!! У меня с ними столько гадостей было - нет сил и времени описать А дочка у вконтаке ведет группу Милые мелочи, и в инстаграмме ник _milyemeloci_ Можно найти по хэшеэгу #милыемелочи (слитно). Ссылка https://www.instagram.com/_milyemelochi_/
ollietta, как раз, ты - НОРМАЛЬНАЯ бабушка=))))
arhmat 02-08-2017-23:18 удалить
Когда появились калькуляторы, случай показал, как передоверяется человек устройству. На фразу:"надо умножить 0.1 на 80" - как последовательность действия, девушка схватилась за калькулятор, то есть ум отдыхает. Теперь комп решает все вопросы, отключение сети парализует работников. Не смогла отправить посылку на почте - как раньше оформляли? Если необходимо внести данные, можно позднее с записей. Проще клиента гонять с килограммами. Расскажу о приеме обучения чтению, наверное, как у наций с иероглифами. На карточке слово пишется (мама, папа, школа) , дети запоминают табличку в целом, вырабатывается умение схватывать целиком слово. Понятно, всю используемую речь писать не надо, незнакомое слово изучаться будет медленнее, но впоследствии быстрее выхватится из текста. Ваш творческий подход симпатичен! День принес решения нескольких задач. Одна навязана, раздражает за потерянное время и вмешательство.
ollietta 03-08-2017-00:14 удалить
Ответ на комментарий Чёртёнка # Чёртёнка, я тебе так вдохновенно подробный ответ писала... и где он ? Неужто промахнулась с кнопкой опубликовать? Там смысл был что каждому ребенку обучающую сказку надо расскащывать с учетом его интереса, характера и настроения Главное - не сюжет, а эмоции расказчика В моей сказке каждая буква и каждый слог имет свой характер НА - добряк, который все отдаст ( на, бери) НО - осторожный.У него на все есть свое но НУ - разгильдяй, ( ну и что, ну и пусть) НИ - строгий ( никому, никогда и ни за что) ни-ни-ни НЕ - лентяй и нехочуха Можно многое придумать ( например, катающиеся на машине или самокате буквы) БА - все время бабахается и падает, БО - жалуется на свои бо-бо, БУ - гудит бу-бу-бу БИ - громко звонко бибикает, боится сбить кого нибудь, БЕ - трусливый как барашек ( или просто барашек), Гласные я, ю,ё, ы, э я пока не трогаю. Вот так буквы живут, знакомятся, ссорятся, дружат и превращаются в слоги Если будешь экспериментировать - рассказывай весело и интересно, задавай вопросы (как ты думаешь, что получилось из двух букв?) , хвали если отгадает даже после подсказки , не перегружай информацией, и подолгу не занимайся И рисуй по ходу рассказа. Желательно согласные одного цвета, гласные - другого.
Чёртёнка 03-08-2017-08:36 удалить
Ответ на комментарий ollietta # ollietta, хм... интересный подход, надо попробовать обязательно:) спасибо большое! :)
ollietta 03-08-2017-19:20 удалить
Ответ на комментарий arhmat # arhmat, методику с карточками-словами я знаю ( так учат малышей (от 0 до 3) и больных болезнью Дауна).У нас даже есть покупной набор карточек со словами. Я обратила внимание, даже если ребенок может по памяти прочесть и написать несколько заученных слов, он не понимает принципа слогосложения и чтения. Новые слова он прочесть не может ( за исключением особо одаренных, или тех кому пришлось научиться ( например, мой племянник в 4 года общался с глухой бабушкой при помощи записок) Методик обучения много, н в моей методике есть важное преимущество. Моей внучке понравилась сказка-игра в слоги и мы играем с удовольствием. А придумать и провести веселую игру со словами-карточками у меня не получается.
BlackSea1 29-11-2017-07:26 удалить
А я думаю, что дети определенно важны в жизни любой женщины . Но до той поры, пока они еще не встали на ноги, не завели свои семьи, детей . А когда уже свое гнездо свили - вообщем-то пора местами меняться и детям начинать родителям помогать . Потому что у родителей - золотая пора в жизни наконец наступает , потому что долги свои они все отдали, детей вырастили- обучили. Теперь пора дать возможность родителям пожить с свое полное удовольствие и радость . Потратить лишнее время и деньги - на себя . на путешествия, на баловательные развлечения . И ,конечно, на самом главном месте будет муж, с которым я буду разделять свою жизнь . Потому что бабушка- решает свои вопросы с дедушкой , женщина- с мужчиной, девушка- с юношей . И все - это совершенно разные плоскости . И никогда дети не заменят плечо мужа и соратника по-жизни .


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Один мой будний день | ollietta - Мое второе Я | Лента друзей ollietta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»