Очень безумно захотелось окрошки. Я её всегда в это время готовлю. Но из года в год я не помню, что туда кладут. Обычно мне на помощь приходит мама, но так как она на работе, решила поискать в интернете. Нашла, но вначале нашла вот такое чудо:
Для рецепта Вам потребуются:
- светлое пиво - 2 стакана
- изюм (мелкий без косточек) - 3 ст. л.
- черный хлеб - 2 кусочка
- сахар - 1 ст. л.
- лимон - 2-3 дольки
- корица - по вкусу.
Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов. Затем добавить в него корицу, сахар, нарезанный кубиками лимон. Черный хлеб подсушить в духовке или тостере и натереть на терке. Всыпать в пивную смесь. Миску с окрошкой охладить в холодильнике. Едят пивную окрошку, как и любую другую, холодной. Она хорошо утоляет жажду, поэтому летом ее часто подают вместо десерта.
Некоторые любители добавляют в окрошку вместо хлеба кукурузные хлопья или не очень сладкие "сухие завтраки".
http://www.cooking-book.ru/recepts/soups/okrochka/5189.shtml
После этого кофе по-русски уже не воспринимается так комично.