• Авторизация


Окрошка Русская 05-06-2007 22:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень безумно захотелось окрошки. Я её всегда в это время готовлю. Но из года в год я не помню, что туда кладут. Обычно мне на помощь приходит мама, но так как она на работе, решила поискать в интернете. Нашла, но вначале нашла вот такое чудо:

Для рецепта Вам потребуются:
- светлое пиво - 2 стакана
- изюм (мелкий без косточек) - 3 ст. л.
- черный хлеб - 2 кусочка
- сахар - 1 ст. л.
- лимон - 2-3 дольки
- корица - по вкусу.


Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов. Затем добавить в него корицу, сахар, нарезанный кубиками лимон. Черный хлеб подсушить в духовке или тостере и натереть на терке. Всыпать в пивную смесь. Миску с окрошкой охладить в холодильнике. Едят пивную окрошку, как и любую другую, холодной. Она хорошо утоляет жажду, поэтому летом ее часто подают вместо десерта.

Некоторые любители добавляют в окрошку вместо хлеба кукурузные хлопья или не очень сладкие "сухие завтраки".

http://www.cooking-book.ru/recepts/soups/okrochka/5189.shtml

После этого кофе по-русски уже не воспринимается так комично.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Solitary-Angel 07-06-2007-15:39 удалить
В колонках: OLE VAN DANSK VS. DANNY AGE - LEAVE 2DAY

yatasamochka, какой ужас. а куда делся старый, добрый рецепт: огурчики, колбаска, квас, картошечка, пара яиц?
TLС v.0.7.31c


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Окрошка Русская | yatasamochka - Театр на Выезде | Лента друзей yatasamochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»