Новая панацея - Макаронный экстракт
31-03-2010 17:56
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Для приготовления экстракта потребуются макароны, вода и соль. На каждый литр воды нужно взять 100 грамм макарон. Прежде чем опускать макароны в воду, необходимо посолить ее - 10-12 граммов на каждый литр. Причем соль сыпать, когда вода начинает закипать, ни в коем случае не добавлять соль в процессе варки. Вода для варки должна кипеть в емкой, высокой, желательно толстостенной кастрюле. Нельзя варить макароны в кастрюле, где вода доходит до края. От начала и до конца варки надо постоянно перемешивать варящиеся макароны, лучше всего деревянной ложкой. Еще одно обязательное правило: макароны опускать только в бурно кипящую воду, причем в самый центр кастрюли, где кипение сильнее всего. Естественно, сразу же после этого вода перестанет кипеть, поэтому надо накрыть кастрюлю крышкой, чтобы как можно быстрее восстановить процесс кипения, а затем крышку снять и уменьшить огонь, чтобы вода умеренно кипела. Такой режим кипения сохранить до конца варки, периодически помешивая в кастрюле ложкой. За 2-3 минуты до готовности нужно попробовать макароны "на зуб": они должны быть мягкими и не иметь мучнистого слоя на месте прикуса. Если это так, надо закрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и спустя 2-3 минуты слить воду в стакан, или другую ёмкость. Остудить. Употреблять по одной столовой ложке трижды в день в течение 10 дней.
Теперь. Важно! Какую воду использовать, какие макароны и какую соль. Посуда: кастрюля и деревянная ложка, и даже какая газовая или электрическая плита используется... Всё имеет значение!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote