Я в растерянности. Ощущение нахождения не в той тарелке не никак покидает. Логика подсказывает, что мне необходима забота, любовь и ласка. Я устала. Влюбиться. И больше есть. Но все это кажется таким невозможным сейчас... А так вообще - все хорошо. Но я не радуюсь, не сверкаю глазами, не излучаю тепло... Нет кого-то нужного рядом, от этого пусто и одиноко, какими бы медовыми и благожелательными не были все мои родные, близкие, хорошие или даже чужие.
Следовало бы радоваться достижениям, очень гордиться собой, но мне это почему-то не приходило в голову. Если подвести итог последних месяцев, можно с уверенностью заявить, что я добилась довольно многого. Раньше мне этого не удавалось.
Первым событием, которое стоило мне запаса октябрьских нервов, был перевод с бухгалтерии на экономику в туризме. Бухгалтерский учет, вкравшийся в мою жизнь так нелепо, случайно и неотвратимо, совершенно не вяжется с моей личностью ни у всех знакомых, ни у меня самой. Теперь я учусь на той специальности, на которую изначально поступала. И несмотря на небывалую прежде загруженность, я довольна. И мне интересно.
Второе - это, конечно же, итог учебных мучений, догонялок и досдач. Самая адская сессия за все мои 5 семестров. И это наконец пройдено, невозможно поверить!
Третьим пунктом, свихнувшим вконец мои мозги, будет свершившееся где-то за 3 месяца похудение на размер. Беспрерывное и ныне, ибо я уже больна помешательством и даже готова в этом себе признаться. Кстати, болею этим не только я, эпидемия захватила весомый пласт женской части моего окружения! От этого мой личный загон только усугубляется.
Четвертое - безусловно, крайне важное и долгожданное - устройство на работу. Меньше думать о ерунде и зависеть от других людей, родных и обстоятельств - мне это просто необходимо. Будем надеяться, все сложится.
И последнее, пятое, и очень значимое - просветление в бездне вечного непонимания между мной и мамой. Как это радостно, как неожиданно и просто... Всего несколько дней каникул, проведенных бок о бок дома - учитывая обычную редкость моего пребывания дома - и мне даже захотелость почаще оставаться, тянуло с улицы домой, на мамин диван, к просмотру очередного фильма, обведенного предварительно в программке... Это здорово. И все-таки я осознаю причину. И она состоит в недельном отсутствии Олега. 10 лет мы живем в одной квартире, но для меня он до сих пор посторонний; присутствие его сопровождается ощущением, что кто-то стоит над душой, а необходимость разговора - проглатыванием языка и хорошего настроения. И ведь чувствую, что это взаимно. Поэтому и не пытаюсь что-то изменить - в одни ворота это бессмысленно. Я все помню, слишком многое было, и было это нехорошо. Но все-таки теперь я всегда допускаю, что могу ошибаться.
И немногое из внезапностей случайностей, порадовавших меня в последнюю неделю.
Шарлотка. Вкусна.Я все-таки кулинар, бешеный-помешаный.
Конверт с папиными "передачами", разрисованный сестрой... Радой. Как приятно осознавать, что она у меня есть, несмотря на катастрофически редкие встречи. Боже, она ведь меня даже стесняется...
Мама откопала свои старые ремни, одарила. И это было мне крайне приятно :)