Это цитата сообщения
c_dywoj Оригинальное сообщениеГолландка, Пожалуйста!
Филе курицы нарезаем на маленькие кубики по 2 см каждый. На сковородке обжариваем сначала лук, потом закидываем чеснок и через минуту кубтики куриного филе. Всё это помешиваем ДЕРЕВЯННОЙ ложкой(индийская кухня не любит металлических приборов, от них идёт окись). Как только куриные кубики слегка подрумянились ( 5 - 7 мин), выкладываем на сковородку 3 столовые ложки с горкой Sharwood's Mild Curry Paste(продаётся во всех крупных супермаркетах), тотом заливаем это дело жирными сливками и кокосовым молоком. Всё перемешиваем и ставим на маленький огонь под крышку.
Регулярно помешивая, чтобы соус не подгорал и кубики филе не прилепали ко дну сковородки.
Готовится это около 20 мин на маленьком огне.
Забыла сказать, что как только все ингридиенты были положены в сковородку и закрыты крышкой...нужно в это же время поставить варить рис!
Как варить рис:
Нужен ТОЛЬКО "БАСМАТИ" рис(длинный).
Рис промывать не надо! Сразу заливаете рис водой, нужно учитывать, что рис набухает в 3 раза при варке. На 3 человека высокая чайная чашка риса.
Вода должна накрывать рис в 2 пальца.РИС НЕ СОЛИМ!!!!
Как только вода закипит,т.е. пошли первые пузырьки, сразу же сбрасываем в дуршлаг весь полу-сырой рис. Хотела добавить, что варить рис лучше в небольшой тефалевской кастрюльке.
Промываем рис в друшлаге...
В ту же тефалевскую кастрюльку наливаем подсолнечное масло, в него 1 чайную ложку соли, нарезанный лучок, чеснок, пассируем... потом добавляем рис из дуршлага и замороженный зелёный горошек. Всё перемешиваем, заливаем пол-чашки воды и на мелкий огонь под крышку.... варится-парится всё это около 15 мин.
Короче говоря, как только вы набъёте руку с этим блюдом, ваш ужин будет готов в течение 20 -25 мин.
Приятного аппетита!