Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеВ категории холодных супов этот занимает не последнее место.
БОЛГАРСКИЙ "ТАРАТОР"
Суп не надо готовить заранее, можно непосредственно перед обедом.
В суповые чашки или высокие бокалы раскладываем кубики льда примерно на треть объема.
Добавляем мелко порезанный свежий огурец, укроп - почти до верха.
Готовим жидкую часть - сильно охлажденный кефир или йогурт (а можно и простоквашу или кислое молоко, заквашенное в домашних условиях)взбиваем миксером или венчиком с соусом - 2 зубчика молодого чеснока, растертые с 2-3 грецкими орехами, черный перец, 2 ст.л. оливкового масла. На поллитра молока 2 ст.л. этой смеси.
Разливаем это по стаканам, солим и подкисливаем лимонным соком по вкусу.
Сразу же подаем к столу. Пока домочадцы поедают закуску, лед охладит и разбавит наш суп (в классическом рецепте кислое молоко разводится пополам с водой)
[400x515]