• Авторизация


Торт "Наполеон" 04-03-2011 13:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецептов этого торта очень много, но я выбрала, на мой взгляд, самый оптимальный, вкусный и именно такой, какой пекла моя бабушка. Правда крем был обычный маслянный со сгущенкой. Сегодня буду печь. Завтра у папы 65-ти летие.

Торт "Наполеон"

Автор: Нина-супербабушка

[300x300] Описание:

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт "Наполеон"", честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка... говорил: "Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!" И все.

 

Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов - самый минимум!!! Результат просто превосходный!

Ингредиенты

  • Маргарин (не масло) — 400 г
  • Мука (5 стак. - в тесто; 0,5 стак. - в крем 2) — 5,5 стак.
  • Молоко (1 стак. - в тесто; 2 стак. - в крем 2) — 3 стак.
  • Масло (в крем 1) — 250 г
  • Сахар (2 стак. - в крем 1; 0,5 стак. - в крем 2) — 2,5 стак.
  • Желток яичный (в крем 2) — 3 шт

Приготовление

[показать] На доску просеять 5 стаканов муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в более или менее однородную крошку. Я предпочитаю сначала нарезать маргарин на кусочки, а потом растирать руками, получается быстрее и крошка более равномерная.
[показать] Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске. Должна сказать, что месить тесто для "Наполеона" ни в коем случае нельзя долго, иначе тесто при раскатывании будет "затягиваться".
[показать] Тесто разделить пополам и каждую часть - на 7 кусочков (всего 14 кусочков). Раскатать очень тонко. Тесто очень благодарное, раскатывается легко и не рвется. Наматывать его не скалку нет необходимости. Переложить тесто на чистый, сухой противень, расправить.
[показать] Обрезать. Я брала донышко от разъемной формы диаметром 28 см. Выпечь при 200*С до золотистого цвета. Печется очень быстро, буквально 5-7 минут. Надо следить, чтобы не передержать. Снимать очень осторожно широким ножом, коржи очень хрупкие...
[показать] Вот такая стопка коржей у нас получилась...
[показать] Обрезки раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета. Когда обрезки остынут, истолочь их в крупную крошку. Я просто разминаю руками.
[показать] Теперь приступим к приготовлению крема. 3 желтка растереть с 3-мя ст. л. сахара добела, всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока, взятого от нормы для 2 крема, до кисельной массы.
[показать] Оставшееся молоко (всего 0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2-мя стаканами сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. Действовать надо осторожно, т. к., если закинуть сразу много заварного крема, общий крем может расслоиться.
[показать] Крем получается очень пышный, нежный, воздушный. Коржи промазать ТОНКИМ слоем крема и сложить в стопку. Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного крошек оставить.
[показать] Вот так будет выглядеть наш тортик после промазывания коржей. Он немного осел.
[показать] Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет. У меня 2-литровый чайник с водой. Так оставить на ночь. Утром груз снять. Торт осядет. Крошку сверху слегка разрыхлить вилкой. Крем немного выдавится по бокам, размазать его и обсыпать бока крошкой.
Ну, вот и все! Такой вот у меня "Наполеон". Мы очень любим этот торт, особенно муж. Все время просит меня его приготовить, но для семьи я готовлю его очень редко. Вот себе на 40-летие готовила, а потом мужу на 55-летие (а мы с ним с одного года)...

[показать]

Вот так он выглядит в разрезе. Вы верите, что здесь 14 коржей?

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Тяпочка 04-03-2011-15:25 удалить
Обожаю торт "Наполеон". Сама его делала, но по простому рецепту. А этот, для меня, сложный...Но, спасибо!!
Удачного испекания торта, Лана! И отличного Дня рождения папы!
langrig 04-03-2011-23:59 удалить
Ответ на комментарий Тяпочка # Сонечка, а если не секрет, то как ещё проще? Поделись, пожалуйста
langrig 04-03-2011-23:59 удалить
Ответ на комментарий Татьянка-Ижевчанка # Спасибо, Танюша. Вот только сейчас приступаю) Все уже спят.
langrig 12-03-2011-19:33 удалить
торт получился очень вкусный и ни сколечко не сложный. Порадовало тесто. Как и обещала хозяйка рецепта, тесто очень удобно в работе. Не прилипает, тонко раскатывается и не требует охлаждения. раскатывать одно удовольствие. А крем можно обычный, масляный, приготовить.
langrig 12-03-2011-19:34 удалить
Кстати, пользуюсь уже год подложкой для раскатывания теста от фирмы Танюшиной. Очень удобно)
MANDRAGORRA 14-04-2011-19:51 удалить
ох! как аппетитно всё! как я хочу такой сладенький кусочек в рот запихнуть и чувствовать вкус блаженства, вкус детства во рту!!!!! ммммм!
langrig 16-04-2011-00:55 удалить
Ответ на комментарий MANDRAGORRA # Приезжай в гости, состряпаем)))
MANDRAGORRA 16-04-2011-11:51 удалить
я с удвольствием пребольшим! Но Ижевск далеко
langrig 17-04-2011-00:08 удалить
Ответ на комментарий MANDRAGORRA # Да нет, не далеко)) Вечер в Москве, а утром уже в Ижевске. Всего-то 1200км))
MANDRAGORRA 17-04-2011-12:25 удалить
))) ну тогда надо подумать! спасибо!


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Наполеон" | langrig - [chronics of not existing] | Лента друзей langrig / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»