• Авторизация


Перепечи 14-03-2010 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня по прозьбе "трудящихся" пекла перепечи с грибами и капустой. Фото сделать не успела, так что прилагаю рецепт с просторов инета.

Вообще настоящие деревенские перепечи пекутся в русской печи. Тесто готовиться из ржаной муки и даже яйцо могут не добавлять, тем более масло. Начинки любые, как фантазия подскажет. Такие красивые уголочки не лепятся, что бы не обгарели у огня, а вылепливается чашечка

Очень хорошо подойдет для тех, кто соблюдает пост)

Данные же рецепт уже для городских жителей.

Перепечи - это удмуртское национальное блюдо. Подается в горячем виде. Начинки к перепечам самые разнообразные : мясо, жареные свежие грибы, маринованные грибы, печень, яйцо с луком, картофель, капуста, есть еще перепечи с кровью, и конечно же к чаю - сладкие с вареньем.

 

Готовим пресное бездрожжевое тесто. Берем 4 стакана муки, 2 яйца, 2 ст.ложки масла или маргарина ( растопить), 1 стакан молока или воды, 1 ст.ложку сахара, 1/2 ч.ложки соли ( из такого количества продуктов получается 20 перепечей).

 

 

Из готового теста раскатать шарики, а уже из них лепешки

 

 

Затем приподнимая край одним пальцем с внутренней стороны придерживать тесто, а с внешней стороны двумя пальцами защипывать, сформировать бортики

 

 

Фарш,я брала 0,5 кг смешанного, обжарить на масле с лучком. Остудить.

 

 

Приготовить омлетную массу : 1 яйцо взбить с 1/3 стакана молока, посолить.

 

 

На смазанный маслом противень выкладываем полуфабрикат из теста

 

 

Выкладываем фарш

 

 

И сверху заливаем омлетной массой

 

 

В духовку при температуре 200-220 градусов на 20-25 минут. Подавать горячими, очень вкусно с молоком. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
SANhist 14-03-2010-17:20 удалить
langrig, Эх... Кто бы меня покормил )))) Хотя бы просто чая налил)
Я тоже как-то пробовала делать перепечи. Правда давненько не пекла уже. А муж все мечтает настоящих поесть.
langrig 16-03-2010-21:21 удалить
Ответ на комментарий SANhist # Приходи, покормим и напим и в баньке вымоем)) Потом вопросы задавать будем))
langrig 16-03-2010-21:24 удалить
Ответ на комментарий Татьянка-Ижевчанка # Настоящие в русской пекутся на сковороде и едятся прям с пылу с жару. Я на нескольких свадьбах в молодости была удмуртских в деревнях. Ох и весело было!)) Я ещё табани очень хочу поесть, вот только друзья все в город подались, в деревне ни кого и не осталось.
langrig 16-03-2010-21:25 удалить
А, кстати, Танюша, в Околице очень вкусная выпечка и перепечи в том числе!
SANhist 17-03-2010-01:19 удалить
Исходное сообщение langrig:
Приходи, покормим и напим и в баньке вымоем)) Потом вопросы задавать будем))


langrig, ))) и в печь посадим...
langrig 18-03-2010-10:49 удалить
Ответ на комментарий SANhist # +1 за знание сказок! Эх... Русскую печь в прошлом году сломали, а в новой топка маловата будет)))
SANhist 18-03-2010-11:14 удалить
langrig, Ниче ))) Я вчера по рецепту интернет-знакомой маффины делал)))))) Все хорошо, только оооооооооооооочень быстро съедаются)
langrig 18-03-2010-19:57 удалить
Это из оффсянки чтоли? У меня есть они на Вкусной страничке. Ещё не пробовала)
SANhist 18-03-2010-21:15 удалить
Исходное сообщение langrig:
Это из оффсянки чтоли? У меня есть они на Вкусной страничке. Ещё не пробовала)


langrig, нет))) мука, сметана, сахар, масло, рызрыхлитель, яйца, ягоды (орехи. изюм) Нет там овсянки))))) Этакие сверхмягкие кексики))) вкуснятина) А-то пока жлждешься, чтоб кто-то приготовил... http://food.passion.ru/l.php/vypechka-master-klass_3.htm
langrig 19-03-2010-11:46 удалить
Ответ на комментарий SANhist # Спасибо за рецептик


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перепечи | langrig - [chronics of not existing] | Лента друзей langrig / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»