Сегодня по прозьбе "трудящихся" пекла перепечи с грибами и капустой. Фото сделать не успела, так что прилагаю рецепт с просторов инета.
Вообще настоящие деревенские перепечи пекутся в русской печи. Тесто готовиться из ржаной муки и даже яйцо могут не добавлять, тем более масло. Начинки любые, как фантазия подскажет. Такие красивые уголочки не лепятся, что бы не обгарели у огня, а вылепливается чашечка
Очень хорошо подойдет для тех, кто соблюдает пост)
Данные же рецепт уже для городских жителей.
Перепечи - это удмуртское национальное блюдо. Подается в горячем виде. Начинки к перепечам самые разнообразные : мясо, жареные свежие грибы, маринованные грибы, печень, яйцо с луком, картофель, капуста, есть еще перепечи с кровью, и конечно же к чаю - сладкие с вареньем.
Готовим пресное бездрожжевое тесто. Берем 4 стакана муки, 2 яйца, 2 ст.ложки масла или маргарина ( растопить), 1 стакан молока или воды, 1 ст.ложку сахара, 1/2 ч.ложки соли ( из такого количества продуктов получается 20 перепечей).
Из готового теста раскатать шарики, а уже из них лепешки
Затем приподнимая край одним пальцем с внутренней стороны придерживать тесто, а с внешней стороны двумя пальцами защипывать, сформировать бортики
Фарш,я брала 0,5 кг смешанного, обжарить на масле с лучком. Остудить.
Приготовить омлетную массу : 1 яйцо взбить с 1/3 стакана молока, посолить.
На смазанный маслом противень выкладываем полуфабрикат из теста
Выкладываем фарш
И сверху заливаем омлетной массой
В духовку при температуре 200-220 градусов на 20-25 минут. Подавать горячими, очень вкусно с молоком. Приятного аппетита!
Исходное сообщение langrig:
Это из оффсянки чтоли? У меня есть они на Вкусной страничке. Ещё не пробовала)