На 15 порций: 400 г теста слоеного бездрожжевого, 350 г малины свежей, 150 г сыра филадельфия, 400 г сливок 30%, 100 г сахара, 15 г мяты, 10 г сока лайма, 30 г сахарной пудры
Совет: Для приготовления крема можно использовать рафинированный или коричневый сахар, в последнем случае в крем рекомендуется добавить несколько капель темного рома.
1. Тонко раскатать слоеное тесто. Вырезать из него небольшие прямоугольники (приблизительно с обычную магазинную вафлю). Выпечь их в духовке до готовности. Остудить.
2. Мелко порубить листики мяты, добавить цедру лайма, выдавить из него сок. Туда же добавить сахар. Растереть все ингредиенты до однородного состояния.
3. Добавить к получившейся массе сыр филадельфия, продолжать растирать.
4. Взбить охлажденные сливки и тоже сложить их в получившуюся мятно-лаймово-сырную массу. Аккуратно перемешать и сложить получившийся крем в кондитерский мешок.
5. Небольшими капельками отсаживать крем на прямоугольники из слоеного теста, чередуя его с ягодами малины (в шахматном порядке). Таким образом сделать 3 слоя пирожного. Присыпать верх пирожных сахарной пудрой.