• Авторизация


Продолжаем тему пирожных=) 26-05-2011 21:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[264x161]

На 15 порций: 400 г теста слоеного бездрожжевого, 350 г малины свежей, 150 г сыра филадельфия, 400 г сливок 30%, 100 г сахара, 15 г мяты, 10 г сока лайма, 30 г сахарной пудры

Совет: Для приготовления крема можно использовать рафинированный или коричневый сахар, в последнем случае в крем рекомендуется добавить несколько капель темного рома.

1. Тонко раскатать слоеное тесто. Вырезать из него небольшие прямоугольники (приблизительно с обычную магазинную вафлю). Выпечь их в духовке до готовности. Остудить.

2. Мелко порубить листики мяты, добавить цедру лайма, выдавить из него сок. Туда же добавить сахар. Растереть все ингредиенты до однородного состояния.

[264x161]

 

3. Добавить к получившейся массе сыр филадельфия, продолжать растирать.

[264x161]

4. Взбить охлажденные сливки и тоже сложить их в получившуюся мятно-лаймово-сырную массу. Аккуратно перемешать и сложить получившийся крем в кондитерский мешок.

5. Небольшими капельками отсаживать крем на прямоугольники из слоеного теста, чередуя его с ягодами малины (в шахматном порядке). Таким образом сделать 3 слоя пирожного. Присыпать верх пирожных сахарной пудрой.

[264x161]

ВЗЯТО ОТСЮДА
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
06-06-2011-14:22 удалить
Интересная идейка, спасибки!
возникает вопрос......как сие чудо укусить?:)))))))))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Продолжаем тему пирожных=) | Безумная_Мышь - Полосатое безобразие | Лента друзей Безумная_Мышь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»