• Авторизация


Случилось ужасное. 07-02-2012 20:27


 Буквально за пару часов вчера мой глаз поразило неведомое мне. Сначала было ощущение что в глазу соринка, а потом за короткое время я превратилась в плачущего кролика. 

Примерно вот так:

то есть кролик и даже такой милашка и пушистик. А вот совершенно не-пушистой мне такое ни разу не идет. 

Прорыдав некоторое время в свою работу, я досидела наконец до конца рабочего дня и решилась добежать до офтальмолога. 

В общем, конъюктивит это фигня по сравнению с моим диагнозом. 

То есть да, у меня конъюктивит, но какой-то особый, отличный от остальных. И по словам врача, если мне не повезет глазик у меня вытечет. И даже образ милого кролика будет для меня недостижимой мечтой. В итоге, от линз пришлось отказаться, хожу в очках, ощущая себя школьницей-лузером. И главное, 26 раз в день мне теперь нужно закапывать в свои ясные очи прекрасные средства для глаз, по ощущениям напоминающие закапывание жидкого мыла. (Вам в глаза мыло попадало хоть раз?То-то же)

Делаю это с воплями, подпрыгиванием и размазыванием слез и соплей по себе и прилежащим территориям, вроде заинтересованного кота или пришедшего посочувствовать мужа. 

В общем девочки, мораль сей басни - следите за своими глазами. Мойте руки перед едой   прежде чем надеть линзы. Берегите себя, короче. 

И не пренебрегайте советами о том как здоровье сохранить, даже если вы считаете их чрезмерными и лишними. 

 

 

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Продолжаем тему пирожных=) 26-05-2011 21:48


 

[264x161]

На 15 порций: 400 г теста слоеного бездрожжевого, 350 г малины свежей, 150 г сыра филадельфия, 400 г сливок 30%, 100 г сахара, 15 г мяты, 10 г сока лайма, 30 г сахарной пудры

Совет: Для приготовления крема можно использовать рафинированный или коричневый сахар, в последнем случае в крем рекомендуется добавить несколько капель темного рома.

1. Тонко раскатать слоеное тесто. Вырезать из него небольшие прямоугольники (приблизительно с обычную магазинную вафлю). Выпечь их в духовке до готовности. Остудить.

2. Мелко порубить листики мяты, добавить цедру лайма, выдавить из него сок. Туда же добавить сахар. Растереть все ингредиенты до однородного состояния.

[264x161]

 

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 25-05-2011 14:44

Это цитата сообщения Безумная_Мышь Оригинальное сообщение

Готовим, как в ресторане!

 

[264x161]

Если вы посмотрите на фото прекрасных десертов от Рамунса Даугинса, то вам трудно будет удержаться от искушения. Не сдерживайте себя! Шеф-кондитер раскрывает читателям «Кулинарного практикума» секреты приготовления своих фирменных пирожных.

Рамунс ДАУГИНС, 30 лет, шеф-кондитер сети ресторанов «Грабли», преподаватель кулинарной школы «Гастрономическая академия Рожниковского». Окончил кулинарный колледж в Латвии. Работает по профессии с 14 лет. По собственному признанию, Рамунсу интересно все, связанное с кулинарией, поэтому он два раза в год выезжает учиться за рубеж – на стажировки по новому оборудованию и технологиям. Умеет прекрасно готовить не только десерты, но и любые другие блюда. Любимая тема Рамунса – работа с шоколадом, а его «фишка» – это кондитерский дизайн мини-мебели из шоколада.

Мильфей. 

[161x264]

На 20 порций: 1300 г теста слоеного, 900 г крема заварного, 250 г молока сгущенного, 400 г масла сливочного, 150 г клубники свежей, 100 г сахарной пудры

Для крема заварного: l 660 г молока l 10 яичных желтков l 170 г сахара l 80 г муки пшеничной

1. Берем готовое слоеное тесто, тонко раскатываем, разрезаем на одинаковые прямоугольники и выпекаем в духовом шкафу 7–8 минут при 210° С. Потом снижаем температуру до 160° С и держим в духовке еще 6–10 минут. Тесто должно слегка подсушиться.

2. Готовим заварной крем. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры в миксере, добавляем сгущенку и заварной крем, продолжаем взбивать.

 

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
про секс))) 24-05-2011 18:49


Девочки, сейчас лето и мне в голову приходят всякие безумные мысли. 

Прочитала интересное исследование

[448x299]

 

Согласно исследованиям, пытались заниматься сексом (правда, не всегда успешно) в следующих непривычных местах:


В ЕСТЕСТВЕННЫХ ВОДОЕМАХ ИЛИ ОКОЛО НИХ – 38% опрошенных


НА СЕНОВАЛЕ – 29%


В ИЗБУШКАХ-САРАЮШКАХ – 18%


В ПОЛЕ, НА ЛУГУ – 14%


НА ЛАВОЧКЕ – 3%


НА ПРИРОДЕ ВО ВРЕМЯ ГРОЗЫ – 7%


Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
спа-процедуры 24-05-2011 17:43


[400x301]

Сейчас как раз время отпусков и я задумалась, куда поехать отдохнуть и может стоит совместить приятное с полезным?

Девочки, вы когда-нибудь ездили отдыхать в СПА? Например в Турцию или в Грецию?

В Турцию, говорят, не нужна виза. Очень хочется наконец-таки вырваться из этой душной Москвы. Но вопрос еще в том, как уговорить на это мужа. 

 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
кам бэк 24-05-2011 17:19


[300x238]

Меня небыло в этом дневнике, о господи!

3 года!

И тут я просто наткнулась на лиру, вве

ла старый е-мейл и пароль наобум (один из тех, что у меня были) и теперь я снова сюда вернулась, растеряв всех друзей за время отсутствия.
Но я думаю, что я смогу наверстать упущенное,ведь с ведением дневника на лиру у меня всегда были связаны самые прекрасные воспоминания!=)


Добавляйтесь в ПЧ! Буду френдить ответно, читать и коммениторовать!

 

На фотографии кстати мой котик. То есть уже не мой, он нашел свою хозяйку 2 месяца назад.

А до этого я вытащила его замерзшего на улице. Но оставить не смогла, у меня двое своих и мы с мужем живем на съемной квартире=( 

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии