Буквально за пару часов вчера мой глаз поразило неведомое мне. Сначала было ощущение что в глазу соринка, а потом за короткое время я превратилась в плачущего кролика.
Примерно вот так:
то есть кролик и даже такой милашка и пушистик. А вот совершенно не-пушистой мне такое ни разу не идет.
Прорыдав некоторое время в свою работу, я досидела наконец до конца рабочего дня и решилась добежать до офтальмолога.
В общем, конъюктивит это фигня по сравнению с моим диагнозом.
То есть да, у меня конъюктивит, но какой-то особый, отличный от остальных. И по словам врача, если мне не повезет глазик у меня вытечет. И даже образ милого кролика будет для меня недостижимой мечтой. В итоге, от линз пришлось отказаться, хожу в очках, ощущая себя школьницей-лузером. И главное, 26 раз в день мне теперь нужно закапывать в свои ясные очи прекрасные средства для глаз, по ощущениям напоминающие закапывание жидкого мыла. (Вам в глаза мыло попадало хоть раз?То-то же)
Делаю это с воплями, подпрыгиванием и размазыванием слез и соплей по себе и прилежащим территориям, вроде заинтересованного кота или пришедшего посочувствовать мужа.
В общем девочки, мораль сей басни - следите за своими глазами. Мойте руки перед едой прежде чем надеть линзы. Берегите себя, короче.
И не пренебрегайте советами о том как здоровье сохранить, даже если вы считаете их чрезмерными и лишними.
На 15 порций: 400 г теста слоеного бездрожжевого, 350 г малины свежей, 150 г сыра филадельфия, 400 г сливок 30%, 100 г сахара, 15 г мяты, 10 г сока лайма, 30 г сахарной пудры
Совет: Для приготовления крема можно использовать рафинированный или коричневый сахар, в последнем случае в крем рекомендуется добавить несколько капель темного рома.
1. Тонко раскатать слоеное тесто. Вырезать из него небольшие прямоугольники (приблизительно с обычную магазинную вафлю). Выпечь их в духовке до готовности. Остудить.
2. Мелко порубить листики мяты, добавить цедру лайма, выдавить из него сок. Туда же добавить сахар. Растереть все ингредиенты до однородного состояния.
Если вы посмотрите на фото прекрасных десертов от Рамунса Даугинса, то вам трудно будет удержаться от искушения. Не сдерживайте себя! Шеф-кондитер раскрывает читателям «Кулинарного практикума» секреты приготовления своих фирменных пирожных.
Рамунс ДАУГИНС, 30 лет, шеф-кондитер сети ресторанов «Грабли», преподаватель кулинарной школы «Гастрономическая академия Рожниковского». Окончил кулинарный колледж в Латвии. Работает по профессии с 14 лет. По собственному признанию, Рамунсу интересно все, связанное с кулинарией, поэтому он два раза в год выезжает учиться за рубеж – на стажировки по новому оборудованию и технологиям. Умеет прекрасно готовить не только десерты, но и любые другие блюда. Любимая тема Рамунса – работа с шоколадом, а его «фишка» – это кондитерский дизайн мини-мебели из шоколада.
Мильфей.
На 20 порций: 1300 г теста слоеного, 900 г крема заварного, 250 г молока сгущенного, 400 г масла сливочного, 150 г клубники свежей, 100 г сахарной пудры
Для крема заварного: l 660 г молока l 10 яичных желтков l 170 г сахара l 80 г муки пшеничной
1. Берем готовое слоеное тесто, тонко раскатываем, разрезаем на одинаковые прямоугольники и выпекаем в духовом шкафу 7–8 минут при 210° С. Потом снижаем температуру до 160° С и держим в духовке еще 6–10 минут. Тесто должно слегка подсушиться.
2. Готовим заварной крем. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры в миксере, добавляем сгущенку и заварной крем, продолжаем взбивать.
Девочки, сейчас лето и мне в голову приходят всякие безумные мысли.
Прочитала интересное исследование
Согласно исследованиям, пытались заниматься сексом (правда, не всегда успешно) в следующих непривычных местах:
В ЕСТЕСТВЕННЫХ ВОДОЕМАХ ИЛИ ОКОЛО НИХ – 38% опрошенных
НА СЕНОВАЛЕ – 29%
В ИЗБУШКАХ-САРАЮШКАХ – 18%
В ПОЛЕ, НА ЛУГУ – 14%
НА ЛАВОЧКЕ – 3%
НА ПРИРОДЕ ВО ВРЕМЯ ГРОЗЫ – 7%
Сейчас как раз время отпусков и я задумалась, куда поехать отдохнуть и может стоит совместить приятное с полезным?
Девочки, вы когда-нибудь ездили отдыхать в СПА? Например в Турцию или в Грецию?
В Турцию, говорят, не нужна виза. Очень хочется наконец-таки вырваться из этой душной Москвы. Но вопрос еще в том, как уговорить на это мужа.
Меня небыло в этом дневнике, о господи!
3 года!
И тут я просто наткнулась на лиру, вве
ла старый е-мейл и пароль наобум (один из тех, что у меня были) и теперь я снова сюда вернулась, растеряв всех друзей за время отсутствия.
Но я думаю, что я смогу наверстать упущенное,ведь с ведением дневника на лиру у меня всегда были связаны самые прекрасные воспоминания!=)
Добавляйтесь в ПЧ! Буду френдить ответно, читать и коммениторовать!
На фотографии кстати мой котик. То есть уже не мой, он нашел свою хозяйку 2 месяца назад.
А до этого я вытащила его замерзшего на улице. Но оставить не смогла, у меня двое своих и мы с мужем живем на съемной квартире=(