• Авторизация


Без заголовка 19-10-2025 06:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

Квашеные лимоны

 

 

Тот кто готовит и пользуется постоянно, тот запасается большим количеством квашеных лимонов. Мы приготовим не большую порцию, пробную. И для вкуса будем использовать смесь специй, которую готовили буквально на днях бахарат.

Здесь простор для полёта фантазии. Можно использовать острые перцы, чеснок, лавровый лист, пряные травы, смеси специй.

Итак, нужно приготовить емкость, в которую поместятся наши лимоны.

Лимоны предварительно хорошенько вымыть и протереть бумажным полотенцем.

Я взяла 2 средних лимона, разрезала пополам и нарезала тонкими дольками.

Соль у меня розовая 3 чайные ложки без горки

1 чайная ложка красной паприки без горки

1 чайная ложка бахарата без горки немного острого перца ( по вкусу)

Можно было ещё дольку чеснока, но на этот раз обошлось.

Специи и соль смешать и пересыпать лимонные дольки.

Уложить плотно в банку и закрыть. Оставить на 2-3 дня на столе.

Так же зависит от температуры в помещении.

У нас прохладно, поэтому я выдержала 3 дня.

Готовые лимоны, залить сверху оливковым маслом и поставить в холодильник.

Горбушка с салом и долькой пряного лимона - вкусно!

https://vkussredizemnomorie.blogspot.com/2024/02/blog-post_26.html

 


 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | gsesk - Дневник gsesk | Лента друзей gsesk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»