Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеДомашняя ливерная колбаса - это фантастически вкусно!
Ливерная колбаса знакома нам ещё со старых времён. Возможно тогда, качество этой колбаски, было намного лучше, чем в сегодняшних супермаркетах. Сейчас я даже не рискну купить ливерку в магазине. Предлагаю прочитать этот рецепт и приготовить домашнюю ливерную колбасу, которая, наверняка, понравится всем вашим близким.
[700x525]
Готовить колбасу совершено несложно. Причем для этого процесса даже не обязательно иметь кишки (оболочку). И сегодня я вам и расскажу, как это сделать. Хранится домашняя колбаса в течение 7-ти дней, причем все это время сохраняет в себе свежесть. Но только ее следует прикрыть крышкой или пленкой, чтобы не обветрилась.
[показать]
[показать]
- печень – 250 гр.,
- куриные желудки – 250 гр.,
- куриные сердечки – 250 гр.,
- свиное сало – 250 гр.,
- чеснок – 3 зубчика,
- яйца – 1 шт.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Ливер (печень, желудки и сердечки) можете выбирать любых животных, которые имеются. Также соотношение продуктов можете варьировать самостоятельно.
[показать]
Субпродукты помойте, обсушите и перекрутите через мясорубку.
[показать]
Также пропустите через мясорубку свиное сало.
[показать]
Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс.
[показать]
Приправьте фарш солью, перцем и вбейте яйцо.
[показать]
Хорошо вымешайте ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
[показать]
Далее формируйте колбаски. Если имеются кишки, то заполните их. Если нет, то возьмите отрез пищевой пленки и положите на нее фарш. Количество его определяйте сами. Можете сделать колбасу тонкую и длинную, либо толстую и короткую.
[показать]
Заверните фарш в пищевую пленку и хорошо зафиксируйте ее с двух концов. По желанию колбасу перевяжите нитками на любом расстоянии, как показано на фото. Опустите колбаски в кастрюлю с водой и варите после закипания 1 час.
[показать]
Готовую колбасу охладите, разверните от пленки, нарежьте и сервируйте стол.