Автор: OlgaLosss
Снятие мерок (это важно,т.к. тут есть парочка дополнительных мерок,которые не часто используются в построениях по другим методикам):
Размеры: 42-52 и 52-62
Формат файла: PDF
местоположение выкройки платья-футляра ципао
Уровень сложности шитья: средний, то есть эта выкройка платья для начинающих портных не подходит.
В процессе шитья Вам понадобятся те же навыки, что и для платья-футляра плюс умение обработать кокетку ципао и полочку обтачками в области застёжки.
Расход ткани рассчитывается по формуле
Длина полочки + Длина рукава + 10 см.
Для шитья подойдут любые плательные ткани, за исключением габардина и сильно растягивающегося стреча, но традиционно платье ципао шьют из набивного или жаккардового шёлка. Подходит также тяжелый однотонный атлас и бархат. Платье из этих тканей можно украсить вышивкой.
В комплект лекал входят выкройки полочки, спинки, кокетки, воротника стойки и двух рукавов (рис. 1).
При покупке, Вы получаете градацию размеров от 42-го до 52-го или от 52-го до 62-го включительно. По этим выкройкам можно сшить, как платье ципао, так и блузу ципао.
Как скачать выкройки после покупки
Как распечатать выкройку в натуральную величину на листах формата А4
[показать]Как выбрать размер без использования таблиц и без снятия мерок - смотрите видео
Скачать бесплатные выкройки детских платьев и другой детской одежды без регистрации и подписки
Смотрите также видео как кроить по электронным выкройкам
[показать]Крой и шитьё платья-футляра ципао
Перед тем, как кроить ципао, стоит разобраться в особенностях кроя этого асимметричного фасона.
Обратите внимание на то, что полочка и кокетка выкраиваются в разворот по одной детали. Остальные детали – спинка, рукав и воротник парные.
Обтачки для застёжки ципао выкраиваются по тем же лекалам, что полочка и кокетка.
Припуски на швы те же, что и в обычном платье-футляре, но рассмотрим их подробнее.
[показать]Боковые швы, передний и задний швы рукава – 1 см.
Окат рукава, росток, горловина, пройма, линия застёжки полочки, отлетная линия кокетки ципао – без припусков на швы.
Над вытачками - припуск «домик», а раствор вытачек ограничивается надсечками. На кокетке вытачку лучше не закрывать, но не из-за подгонки платья по фигуре, а для того, чтобы использовать уплотнение на вытачке при обработке застёжки.
Это важный момент, так как ципао шьются из дорогих шёлковых тканей и наибольшему износу подвергаются именно в области застёжки.
По низу добавляем припуск 3 – 4 см, в зависимости от способа обработки – с открытым или с закрытым срезом соответственно.
[показать]Смотрите подробнее о швах и способах обработки низа, подходящих для этого платья.
Итак, как кроить… Раскрой платья лучше осуществлять в два этапа (рис. 2).
Начинаем с того, что складываем ткань вдвое по ширине спинки с припусками на швы.
Долевую нить спинки определяем по средней линии или, что ещё проще, по низу – он должен быть строго перпендикулярен долевой.
Спинку, если платье ципао прилегающего силуэта
Салат из корейской морковки и курицы и болгарского перца – это отличная закуска к столу, которую можно легко и быстро приготовить из простых бюджетных продуктов. В салате довольно интересно сочетается отварное мясо курицы с овощами и пряной корейской морковью.
Кекс очень напоминает заливной пирог, только начинки в нем намного больше, чем теста. Кекс очень сытный и вкусный, подойдет и к чашечке чая и как дополнение к первому блюду..
Только что вынув его из духовки – мы подаем кекс как горячее блюдо, добавив к нему соус. Из него можно сделать отличный перекус – в холодном виде, нарезав ломтиками, или поджарив эти ломтики.
Аджика с помидорами и сливами на зиму, приготовленная по рецепту с фото получила название "Дамская" не случайно. Она может быть менее резкая, чем обыкновенная, но за это ее дамы и любят. Многие женщины не могут есть острые блюда, а данная аджика обладает приятным вкусом и от нее в горле не горит. Тем, кто не очень любит острое или по показаниям запрещено, то такая закуска станет для вас подходящей. Я всегда готовлю такую аджику для себя любимой, а также для своих любимых подруг, которые с удовольствием кушают «Дамскую» аджику.
Если вы заметите, то аджика с помидорами и сливами имеет нестандартный цвет, поэтому в кладовой вы сразу ее найдет и ни с чем не перепутаете.
Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.
Ливерная колбаса знакома нам ещё со старых времён. Возможно тогда, качество этой колбаски, было намного лучше, чем в сегодняшних супермаркетах. Сейчас я даже не рискну купить ливерку в магазине. Предлагаю прочитать этот рецепт и приготовить домашнюю ливерную колбасу, которая, наверняка, понравится всем вашим близким.
Готовить колбасу совершено несложно. Причем для этого процесса даже не обязательно иметь кишки (оболочку). И сегодня я вам и расскажу, как это сделать. Хранится домашняя колбаса в течение 7-ти дней, причем все это время сохраняет в себе свежесть. Но только ее следует прикрыть крышкой или пленкой, чтобы не обветрилась.
Если ты выбрал любовь к пробужденной женщине пойми, что ты входишь на кардинально новую, полную испытаний территорию.Если ты выбрал любовь к пробужденной женщине, ты не сможешь оставаться спящим.
Если ты выбрал любовь к пробужденной женщине — каждая часть твоей души будет возбуждена, а не только твои половые органы или, даже, сердце.
Если ты хочешь лишь обмакнуть палец ноги в бурном потоке вод Шакти, оставайся с безопасной, покорной женщиной, которая еще не нырнула в дикость Сакрального Океана Женственности.
Хочу рассказать, как я готовлю щербет с арахисом, его рецепт в домашних условиях довольно прост.
Главное, уварить сахарную массу до нужной консистенции, быстро взбить и уложить в формочку. Весь процесс приготовления очень быстрый, так что заранее подготовьте форму и стакан с холодной водой.
У меня сегодня почти сказочный сюжет. По амбарам помела, по сусекам поскребла, замесила тесто на сметане… Только испекла я не колобок, а колобушки.
[показать]
Забавное слово, правда? Наверное, никого не удивлю, если скажу, что таких я нигде и никогда не пробовала. То ли месит она каким-то особым образом, то ли сказывается то, что печет в печке. По крайней мере, никаких секретных ингредиентов в ее рецепте нет. Я пыталась по молодости повторить, но… не получается и все тут!
Тогда я решила идти своим путем. Нашла проверенный рецепт сметанного бездрожжевого теста, и пеку по нему. Но это уже мои колобушки. Рецепт этого теста пойдет также на пресные сладкие и несладкие пироги или ватрушку.
На самом деле обворожительный торт. Приготовив один раз по этому рецепту, вы захотите этот торт не один раз. Расписано по шагам, так чтобы не запутаться. Немножко нужно повозиться, но такая вкуснотища того стоит.
[550x368]
Торт с польского сайта,безумно вкусный
Сможете от такого отказаться? Я нет. Я прямо вся загорелась идеей. А всего лишь картон и э-эээ, драгоценные камни... Стеклянные. Идеи и исполнение Марка Монтано
[показать]
[показать]
[показать]
Школа жизни так устроена, что каждый не усвоенный урок приходится проходить заново до тех пор, пока не будет достигнут нужный результат — в противном случае жизнь раз за разом будет возвращать к, казалось бы, уже пройденной ситуации. Человека, который прошел много сложных жизненных уроков, мы называем мудрецом, человеком опытным. Хорошо бы еще прислушиваться к мнению таких людей, чтобы не повторять ни чужих, ни своих ошибок.
Кто-то скажет: но ведь так не бывает. Пока собственные шишки на лбу не набьешь, урок не считается сданным. В жизни мы можем испытывать два состояния: либо мы растем и развиваемся, либо деградируем. И каждый сданный жизненный урок нам послан как раз для роста и развития. И не нужно сетовать на злодейку судьбу. Жаловаться на испытания, которые мы получаем. Человек очень автоматическое существо. Мы склонны всегда действовать проверенными методами, опираемся на прошлый опыт, действуем стереотипно и шаблонно.
И даже может быть, что данное положение вещей нас не устраивает, но так привычней и проверено. А все новое пугает и отталкивает. А значить мы застреваем в зоне комфорта и деградируем.
И если вдруг происходит что-то, чего мы не ожидали (развод, потеря близких людей, потеря работы и т. д.), мы вы падаем из привычного уклада жизни, становимся несостоятельными и неспособными преодолеть эти жизненные уроки. Одних трудности ломают, других закаляют и заставляют пересмотреть свою прошлую жизнь и начинать работать над собой. У ж
Морщинистая шея, дряблые руки и рыхлые бедра в прошлом!
Потерявшая упругость, обвисшая кожа на руках, шее, животе и бедрах — нередкое явление у женщин после 45 лет. Увлечение диетами, резкое похудение, гормональные сбои — всё это сказывается на состоянии кожи, ведь с возрастом клетки уже не способны так быстро восстанавливаться, как прежде.
[показать]
Тем не менее существует средство, которое при условии регулярного применения способно подтянуть кожу и вернуть ей упругость
[показать]
Камфорное масло — популярное и эффективное средство для ухода за кожей и волосами. Его применяют для избавления от угревой сыпи, устранения рубцов, разглаживания морщин, ускорения роста волос. Благодаря насыщенному составу и способности побуждать клетки к обновлению, этот продукт дает отличный эффект при обертываниях с целью похудения и подтяжки кожи.
Внимание! Камфорное масло нельзя использовать больным эпилепсией и страдающим гиперчувствительностью к препарату.
Кофе (если точнее, то кофеин) — верный помощник тех, у кого кожа утратила упругость и начала стареть. Он активизирует обменные процессы, укрепляет, улучшает эластичность кожи. Предотвращает рак кожи.
Косметическая глина бывает нескольких видов с присущими каждому уникальными свойствами: белая, голубая, зеленая, розовая, красная, черная… Выраженным подтягивающим эффектом обладают все, но самые подходящие для уменьшения объемов — голубая и черная. Купить глину за небольшие деньги можно в любой аптеке.
Курс из 10 таких обертываний (2–3 в неделю) поможет заметно подтянуть кожу. Эффект будет виден уже после первой процедуры: исчезнет ненавистная рыхлость, а за счет восстановления баланса влаги кожа станет гладкой и упругой.
P.S. Предупреждаю! Рецепт на себе не опробован, Пока подтягивать нечего, но ведь когда-то придется, да? Если что, все претензии к автору Марине Артемовой - https://takprosto.cc/podtyazhka-v-domashnih-usloviyah/
Ну что тут скажешь, выпекаю-выпекаю, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках (можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при поедании и снова вопли и аплодисменты!)
Польский рецепт праздничной выпечки. Пляцок - многослойный торт-десерт, обязательно прямоугольной формы.
Этот рецепт покорил меня своим разрезом и составом. Сразу же захотелось его испечь! Результат меня очень порадовал разнообразием вкусов, яркостью разреза! Пляцок стоил потраченного времени на его изготовление!.
Яблочки из папье-маше.
Урок по яблочкам и листикам от мастерицы katharina.
Увлеклась яблоками и пересмотрела массу информации, хочу с вами поделиться, ничего нового, но может кому то и пригодится .
Итак, нам понадобится масса папье-маше (клей обойный и туалетная бумага), газеты, клей ПВА , самозастывающая глина, молды, лак акриловый .
Опытным путём выяснила, что самая красивая форма получается из настоящих яблок , лучше матушки природы сделать невозможно !