• Авторизация


Кофейный ликер с карамелью 26-01-2017 16:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кофейный ликер с карамелью - Божественный напиток! Восхитительный вкус, тонкий изысканный аромат... Ммм..

Сегодня я поделюсь с вами рецептом кофейного ликера, который можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Такой ликер абсолютно не уступает по вкусу дорогим магазинным аналогам. Самое важное, в чем собственно и заключается успех – качественные продукты, а именно натуральный кофе, желательно 100% арабика, и водка высокого качества. Вкус напитка полностью соответствует своему названию, дополнительно обогащаем его тонкой ванильной ноткой, добавив в процессе немного ванильного сахара или ванилина. Подавать ликер можно к кофе, мороженому, фруктовому десерту. 

[показать]

[показать]

водка – 1 бутылка 0,5 л,

кофе – 3 ст. л., 

сгущенные сливки – 40 мл,

вареная сгущенка – 250 г,

фильтрованная вода – 250 мл,

ванильный сахар – ½ ст. л. 

  [показать]

[показать]

 

Берем любую удобную емкость для заваривания кофе. Как уже говорили выше, самое главное – качественный продукт, один из них – кофе. Выбираем обязательно свежемолотый кофе, лучше, если это будет 100% арабика. Всыпаем кофе в емкость. По желанию можно сварить кофе в турке.

[показать]

Заливаем кофе горячей водой, именно горячей, а не крутым кипятком. Кофе нам понадобится крепкий, поэтому три столовые ложки кофе завариваем стаканом (250 мл) горячей воды. Накрываем емкость с кофе, даем примерно пять минут настояться. 

[показать]

Тем временем, пока кофе заваривается, берем чашу блендера с насадкой «металлический нож». При помощи блендера очень удобно готовить напитки, ликеры и всевозможные коктейли. Закладываем в чашу блендера сгущенные сливки, также сразу добавляем вареное сгущенное молоко. 

[показать]

Для тонкого ванильного оттенка добавляем половину столовой ложки ванильного сахара, по желанию его можно заменить ванилином, уменьшив его количество, примерно ¼ части чайной ложки будет более чем достаточно. 

[показать]

Вливаем немного водки, буквально несколько рюмок.

[показать]

Включаем блендер на полную мощность, пробиваем все ингредиенты до однородного гладкого кремообразного состояния. 

[показать]

Остался последний шаг – заваренное к этому моменту кофе процеживаем через самое мелкое сито, гущу используем в своих целях или выбрасываем, процеживаем в чашу блендера. Туда же добавляем остаток водки. Последний раз включаем блендер, на самой высокой мощности пробиваем буквально несколько секунд. 

[показать]

Берем любую бутылку, лучше конечно презентабельного вида, переливаем в нее приготовленный ликер, закрываем. Обязательно ставим ликер на полку холодильника, даем ему полностью остыть, ведь в холодном состоянии ликер намного вкуснее, также он станет гуще. Через несколько часов можно снимать пробу, подав рюмочку ликера к чашечке кофе.

[показать]

 

[показать]

Результаты поиска

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофейный ликер с карамелью | Синьора - «Женщиной не рождаются, ею становятся» | Лента друзей Синьора / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»