Безумно вкусная и красивая закуска! Поверьте, таким блюдом можно удивить даже самых требовательных гурманов! Мягкий и сочный армянский лаваш, вкуснейший плавленый домашний сыр из творога с легким привкусом свежей зелени… Ну кто сможет устоять перед таким угощением!
Сыроделание — это огромная тема и большое искусство. Но есть, к счастью, рецепты домашних сыров, которые легко готовить в домашних условиях сыроделу любого уровня — хоть нулевого. К таким сырам относится, например, плавленный сыр из творога. Делать его можно с любыми добавками, сегодня попробуем приготовить с укропом. И соорудим из плавленного сыра очень вкусный, великолепный бутерброд в лаваше.
Творог домашний 0,5 кг
Сметана домашняя жирная 3 столовые ложки
Соль каменная 1 чайная ложка
Сода пищевая 1 чайная ложка
Яйцо куриное 1 штука
Укроп 1 пучек
Лаваш большой 1 штука
Домашний творог, яйца и сметану помещаем в чашу блендера.
[300x225]
Все ингредиенты хорошо взбиваем в однородную массу.
[300x225]
Полученную массу перекладываем в кастрюлю и плавим на водяной бане в течение 15 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорела.
[300x225]
Укроп промываем под проточной водой, просушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем. Добавляем в плавленый сыр и хорошенько перемешиваем.
[300x225]
Собственно, плавленный сыр готов. Из него можно приготовить отличную закуску — рулет в лаваше.
[300x225]
Итак, даем плавленному сыру остыть, выкладываем на лаваш.
[300x225]
Равномерно распределяем сыр по всему лавашу. Важно, чтобы лаваш был целым без дырочек, иначе плавленый сыр будет растекаться. Аккуратно сворачиваем лаваш с плавленым сыром в рулет.
[300x225]
Получившийся рулет оборачиваем в пищевую пленку, и отправляем в холодильник на 2 часа.
[525x700]
Для разнообразия укроп в сыре можно заменить жареными грибами, мелко нарезанной ветчиной, сладким перцем.