• Авторизация


Рыба в кисло-сладком соусе 21-08-2016 00:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рыба в кисло-сладком соусе

Давно хотела научиться готовить блюда китайской кухни. Так как я не очень люблю просто жареную рыбу, а китайский вариант рыбы в кисло-сладком соусе мне по вкусу, то решила начать именно с этого блюда. Изучив в интернете разные варианты, остановилось на одном из них. Получилось очень вкусно.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать] Для этого рецепта я взяла филе тилапии, можно взять другую рыбу с плотным мясом. Филе нарезать кусочками, поперчить, полить соевым соусом и оставить мариноваться 30 минут.

 

[показать] Пока рыба маринуется, подготовим овощи. Сладкий перец, морковь, лук порезать крупно, корень имбиря и чеснок порезать мелко.

 

[показать] Теперь смешаем все ингредиенты для соуса: 0,5 стакана воды, соевый соус Kikkoman, сахар, крахмал, уксус, кетчуп.

 

[показать] Яйцо смешать с крахмалом, добавить к рыбе и всё перемешать.

 

[показать] Обжарить на раскалённом масле рыбу. Следите, чтобы кусочки не слипались друг с другом.

 

[показать] Обжаренные кусочки рыбы надо положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

 

[показать] Теперь приступаем к обжарке овощей. В разогретое масло бросаем нарезанный имбирь, чеснок, лук, перец, морковь, постоянно мешаем. Кто любит острое, добавьте 0,5 стручка горького перца.

 

[показать] Через 3-4 минуты вливаем в овощи смесь для соуса, тщательно всё перемешиваем. Убавляем нагрев, ждём, чтобы соус загустел, овощи должны остаться немного твёрдыми.

 

[показать] Смешиваем обжаренные овощи и рыбу, перемешиваем.

 

[показать] Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски готова. Приятного аппетита.

рыба в кисло-сладком соусе

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба в кисло-сладком соусе | Синьора - «Женщиной не рождаются, ею становятся» | Лента друзей Синьора / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»